04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заседание Генеральной Ассамблеи начинается "здравицами" в честь ООН

Гаврилов Владимир
10:48 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:48 13 Сентября 2005г.
Заседание Генеральной Ассамблеи начинается "здравицами" в честь ООН

Сегодня в Нью-Йорке открывается 60-я сессия Генассамблеи ООН, которая продлится до 18 сентября. Сессия начнется с трехдневного саммита глава государств и правительств и плавно перейдет в традиционную общеполитическую дискуссию.

За три дня с трибуны Генассамблеи ООН выступят примерно 170 глав государств и правительств. Завтра на открытии саммита, или всемирной встречи на высшем уровне выступит Кофи Аннан, а также президент США Джордж Буш.

Саммит будет проходить в форме пленарных заседаний и круглых столов. Завтра, в частности, выступят президенты Таджикистана Эмомали Рахмонов, Латвии Вайра Вике-Фрейберга, король Испании Хуан Карлос и премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Кристен Силверберг, помощник государственного секретаря США заявила сегодня, что ООН как универсальной международной организации нет альтернативы, но, чтобы соответствовать требованиям сегодняшнего дня, ей необходимо реформироваться.

По ее словам, Соединенные Штаты являются "убежденным сторонником ООН и считают ее критически важной международной организацией". "Но для того, чтобы давать ответы на вызовы современности, нам нужна эффективная, хорошо управляемая, сильная и отвечающая всем необходимым этическим стандартам ООН", - сказала Силверберг.

15 сентября на заседании саммита выступит президент Российской Федерации Владимир Путин. В этот же день выступят президенты Белоруссии Александр Лукашенко, Грузии Михаил Саакашвили, Украины Виктор Ющенко, Франции Жак Ширак и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников