05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко: Мне все равно, кем быть - президентом, премьером. Главное - быть.

Гаврилов Владимир
11:16 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:16 13 Сентября 2005г.
Тимошенко: Мне все равно, кем быть - президентом, премьером. Главное - быть.

Экс-премьер Юлия Тимошенко уверена в своей победе на парламентских выборах 2006 года.

Об этом она сообщила в интервью газете "Коммерсант Украина".

"Я уверена, что мы победим на выборах и наберем 226 голосов", - сказала она.

Тимошенко также добавила: "Я не верю, что президент избавится от своего окружения, он сделал выбор между коррупционным окружением и правительством, и это выбор был им сделан сознательно".

Отвечая на вопрос, кем она видит себя в случае победы на парламентских выборах - президентом или снова премьером - Тимошенко сказала: "Кем бы я ни была, я буду служить Украине, и это уже дело народа определить, кто будет премьер-министром, а кто - президентом". "Конечно, я буду бороться на парламентских выборах за пост премьер-министра, - подчеркнула Тимошенко. - Для этого нужно, чтобы наша сила победила на парламентских выборах. Конечно же, мы будем участвовать в президентских выборах - в этом сейчас уже нет никакого сомнения. Но этот выбор сделала не я, этот выбор сделал Виктор Андреевич Ющенко под полным давлением со стороны его окружения".

Она сообщила, что еще не виделась с президентом после своей отставки.

"Контакта с президентом у нас не было. Но я думаю, что теперь мы пойдем совершенно разными путями, я думаю, что никогда против президента работать не буду. Мы будем бороться на парламентских выборах, чтобы в них победить и сформировать правительство.", - убеждена Тимошенко.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко видит свои ближайшие политические цели в победе на парламентских выборах в стране, с тем, чтобы сформировать новое правительство, "которое будет олицетворять то, чего от нас ожидали люди после революции".

В интервью, опубликованном во вторник в газете "Коммерсант", она заявила, что у нее есть "полная уверенность в том, что мы выиграем парламентские выборы". "У меня нет никаких сомнений в этом, если честно, - сказала Тимошенко. - А потом, конечно, возглавить правительство".

"Я думаю, что началась парламентская кампания, поэтому сейчас из нее стараются убрать всех возможных конкурентов. Я знаю, что борьба будет очень жестокой и напряженной. Борьба будет со стороны тех, кто хочет стереть меня с политической карты страны, она будет очень нечестной", - сказала Тимошенко.

Говоря о причинах отставки своего кабинета, экс-премьер отметила, что президент Виктор Ющенко "сделал выбор между коррупционным окружением и правительством. И это выбор был им сделан сознательно". По словам Тимошенко, она не имела контактов с президентом после своей отставки, "но я думаю, что теперь мы пойдем совершенно разными дорогами, я думаю, что никогда против президента работать не буду - он президент страны. Мы будем бороться за парламентские выборы и за то, чтобы на них победить и сформировать правительство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников