11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Социал-демократы блокируют трибуну парламента Украины в знак протеста

Гаврилов Владимир
11:22 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:22 13 Сентября 2005г.
Социал-демократы блокируют трибуну парламента Украины в знак протеста

Члены фракции СДПУ(о) перед началом пленарного заседания во вторник блокируют парламентскую трибуну в знак протеста против задержания бывшего главы Закарпатской обладминистрации Ивана Ризака.

На президиуме развешан плакат "Прочь Балогу и прокурора Бенцазакарпатских Порошенко!" (Виктор Балога - глава Закарпатской обладминистрации, Юрий Бенц - прокурор области - ИФ).

Депутаты фракции также заняли места в ложе правительства. В частности, Михаил Добкин сидит в кресле премьера, другие места заняли депутаты Игорь Шурма, Нестор Шуфрич и Вадим Мисюра.

И.Ризак также является секретарем Закарпатского обкома СДПУ(о).

16 мая Ужгородский горрайонный суд вынес решение об аресте задержанного ранее И.Ризака. Ему инкриминировалось превышение служебных полномочий, использование контролирующих органов и подконтрольных СМИ для унижения чести и достоинства ректора Ужгородского национального университета В.Сливки, вследствие чего последний покончил жизнь самоубийством. Этот же суд 7 июля продлил срок содержания И.Ризака под стражей до 12 сентября.

В июле прокуратура Закарпатской области возбудила еще одно уголовное дело против И.Ризака по ч. 3 ст.365 УК (превышение власти и служебными полномочиями) и по ч.2 ст. 294 УК (организация массовых беспорядков). Его подозревают в организации массовых беспорядков и в злоупотреблении властью в ходе выборов президента в 2004 году. В прокуратуре заявляют, что это дело является отдельным и не объединено с предыдущими обвинениями, выдвинутыми И.Ризаку.

12 сентября И.Ризаку зачитали постановление об изменении его содержания под стражей на подписку о невыезде, а также новое обвинение и постановление о задержании за организацию массовых беспорядков в городе Свалява в ноябре 2004 года. Он был переведен в изолятор временного содержания, где он будет находиться до решения Ужгородского горрайонного суда, которое должно быть вынесено в течение 72 часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников