03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемые "стражи порядка" не признали своей вины за смерть Пуманэ

Львов Иван
13:53 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:53 13 Сентября 2005г.
Обвиняемые "стражи порядка" не признали своей вины за смерть Пуманэ

Двое сотрудников милиции, обвиняемые в халатности, повлекшей смерть бывшего подводника Александра Пуманэ, не признали в суде своей вины.

Как сообщается, во вторник Пресненский суд Москвы приступил к слушанию уголовного дела об убийстве Пуманэ, в ходе которого оба обвиняемые заявили, что невиновны. В ходе заседания прокурор зачитал обвинительное заключение из которого следует, что обвиняемые - начальник отдела милиции при ОВД Пресненского района Андрей Семигин и старший дежурный смены отдела Иосиф Смерека, обвиняются в неисполнении служебных обязанностей и небрежном отношении к службе, в результате чего произошла гибель Пуманэ.

В свою очередь, адвокат И.Смереки Валерий Глушенков заявил, что его подзащитный выполнил все требования нормативных актов добросовестно и полно. "Созданный по расследованию преступления штаб ограничил его функциональные обязанности и возможности. Мы считаем, что Смерека правомерно выдал спецсредство (дубинку) сотруднику милиции, не зная и не догадываясь, о каком-то неправомерном его применении по отношению к задержанному", - заявил Глушенков в суде. По мнению адвоката, в том случае, если и были недостатки в работе И.Смереки в день преступления, "то они связаны с организационной работой в отделе, в том числе с недостаточной штатной численностью и неординарной ситуацией". При этом "максимально, что можно вменить за эти недостатки, - лишь дисциплинарное взыскание, но никак не уголовная ответственность ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников