04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде и Петербурге

Гаврилов Владимир
14:27 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:27 13 Сентября 2005г.
Вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде и Петербурге

В Нижнем Новгороде зафиксирована вспышка гепатита А.

Замдиректора департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Галины Харчевой, уверена что как такового очага заболевания нет.

"Жителям города надо более тщательно мыть продукты, ни в коем случае не пить не кипяченую воду" – сообщила Галина Харчева.

Однако, эпидемиологи предполагают, что люди заражаются, в основном, через воду.

По словам представителя МЧС, "люди стали обращаться к медикам с признаками вирусного гепатита с 5 сентября".

Сейчас в Нижнем Новгороде проходит экстренное совещание специалистов-эпидемиологов, руководителей городского и областного департаментов здравоохранения для выработке мер по ликвидации вспышки вирусного гепатита А в городе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в областном Управлении по делам ГО и ЧС.

В Управлении сообщили, что в период с 5 по 12 сентября в Нижнем Новгороде зарегистрировано 153 случая заболевания гепатитом А. Наибольшее количество заболевших - 81 человек зарегистрировано в промышленном Сормовском районе города.

В настоящее время 143 взрослых, заболевших гепатитом, находятся в инфекционной больнице номер 2, а 10 детей, у которых обнаружено это заболевание, проходят лечение в детской инфекционной больнице номер 23.

Создается впечатление, что гепатит А понемногу охватывает всю Россию. Так, сегодня исполняющий обязанности руководителя территориального управления Роспотребнадзора Игорь Ракитин заявил, что эпидемиологическая ситуация в Петербурге по гепатиту А, дезинтерии и брюшному тифу в 2005 году резко ухудшилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников