08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посетители "Диснейленда" из материкового Китая шокировали сянганцев своими манерами

Гаврилов Владимир
14:48 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:48 13 Сентября 2005г.
Посетители "Диснейленда" из материкового Китая шокировали сянганцев своими манерами

Просто отвратительным назвала сегодня сянганская газета "Пинго жибао" поведение публики из материкового Китая, приехавшей сюда на открытие "Диснейленда". Вопреки предписанным запретам, китайцы курили в общественных местах и кафе, сплевывали на землю, ходили босиком по газонам. А дети с легкой руки родителей справляли нужду там, где придется, о чем свидетельствуют фотоматериалы в прессе.

Для воспитанных в английском духе гонконгцев такие манеры соотечественников вызвали, мягко говоря, недоумение. По словам сотрудников парка, во время недавних репетиций и пробных дней работы "Диснейленда", где присутствовали одни местные жители, подобных инцидентов не было. Дворники жалуются, что непосредственно в день открытия парка им пришлось убирать горы окурков и оставленного мусора.

Накануне в "Диснейленде" наблюдалось столпотворение - там побывало более 16 тыс человек, треть из которых приехала "в гости к Микки Маусу" из континентального Китая.

Парк развлечений, чья стоимость со всей инфраструктурой достигает 3,5 млрд долларов, был построен на острове Лантау. Учитывая дефицит земли в Сянгане, он занимает сравнительно небольшую площадь - 126 га. Это вдвое меньше, чем аналогичный "Диснейленд" в Калифорнии, с которого он был во многом скопирован.

Сказочному городу предстоит стать одной из главных туристических достопримечательностей Сянгана и ежегодно принимать от 5,6 до 10 млн посетителей. В комплексе работают два отеля, аттракционы, многочисленные торговые точки, банкетные залы и рестораны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников