03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Голодовку в ульяновской колонии устроили "воры в законе"?

Львов Иван
15:15 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:15 13 Сентября 2005г.
Голодовку в ульяновской колонии устроили "воры в законе"?

В Ульяновской колонии, которая считается одной из лучших в России, 180 заключенных объявили голодовку. Несколько человек, как уже сообщалось, вскрыли себе вены, требуя изменений режима содержанич. Среди голодающих – полковник Юрий Буданов, осужденный в свое время за убийство 18-летней чеченской снайперши Эльзы Кунгаевой.

На место выехала специальная комиссия, которая убедила участников акции прекратить голодовку. По факту жалоб заключенных местной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия".

Напомним, что еще буквально вчера замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Семенюк заявлял о том, что многими протестами заключенных в последнее время руководят с воли "воры в законе". И по поводу происшествия в ульяновской колонии Семенюк заявлял, что: "Мы знаем, зачем это делается. Воры в законе не успокаиваются и пытаются изменить ситуацию в свою пользу, требуя установить воровские порядки. В частности, они требуют позволить иметь в колонии "общак", которым, как известно, пользуются воры в законе".

Возможно, в свете последних событиях глава ФСИН уже не будет столь категоричен...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников