03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блок Тимошенко отказался участвовать в утверждении премьера Украины

Гаврилов Владимир
15:48 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:48 13 Сентября 2005г.
Блок Тимошенко отказался участвовать в утверждении премьера Украины

С уходом Юлии Тимошенко из команды Виктора Ющенко, считают многие, поменяется структура нынешней весьма еще хлипкой оппозиции, а сама она станет "зубастой". Опыта и напористости у Юлии Владимировны, как известно, предостаточно. Именно она в свое время генерировала вместе с нынешним президентом общеукраинское движение "Украина без Кучмы!". Объединиться с Тимошенко уже изъявили желание влиятельные силы. Свою цель она озвучила - вернуться в кресло премьер-министра сразу же после парламентских выборов.

Зубастость у "леди Ю" уже наблюдается: парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко не будет принимать участие в формировании нового состава Кабинета министров, заявил журналистам лидер фракции Олег Билорус.

По его словам, фракция также не намерена подписывать меморандум о сотрудничестве между правительством и парламентом. В то же время парламентарий отметил, что на заседании фракции депутаты не выразили каких либо замечаний по кандидатуре Ю.Еханурова.

В свою очередь член фракции партии "Реформы и порядок" Игорь Осташ подчеркнул, что большинство членов фракции не хотят участвовать в предстоящем голосовании. По его словам, на заседании фракции было принято решение о "консолидированной позиции" с фракций Блока Юлии Тимошенко по этому вопросу.

Член фракции "Единая Украина" Александр Задорожний считает, что кандидатура Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины наберет в парламенте только 195 голосов при необходимом минимуме в 226 голосов.

А.Задорожний не исключил, что кандидатура Ю.Еханурова может набрать чуть больше голосов - приблизительно 212. "Дальше зависит от президента -сколько реальных портфелей получит Ю.Ехануров, чтобы получать голоса", -сказал он.

Депутат добавил, что если из 17 министерских портфелей Ю.Ехануров может получить только два для выдвижения своих кандидатур, тогда его поддержка в парламенте нереальна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников