17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буданов не принимает участия в голодовке в ульяновской колонии

Гаврилов Владимир
16:03 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:03 13 Сентября 2005г.
Буданов не принимает участия в голодовке в ульяновской колонии

По уточненным данным, Юрий Буданов не принимает участия в голодовке осужденных в исправительной колонии N3 в городе Димитровграде (Ульяновская область).

"Ю.Буданов никак не причастен к событиям, происходящим в колонии", -заявила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУИН по Ульяновской области Валентина Касьянова.

Ранее сообщалось, что Ю.Буданов участвует в акции протеста заключенных исправительной колонии N3.

Конфликт начался в воскресенье вечером, когда часть заключенных выдвинула к администрации учреждения ряд требований по смягчению режима.

По информации ГУИН, несмотря на ряд принятых мер, около 180 заключенных отказались принимать пищу, а в понедельник не вышли на работу (колония производит автокомпоненты для Ульяновского автозавода), а некоторые из них нанесли себе поверхностные резаные ранения.

Во вторник ситуация частично нормализовалась: некоторые заключенные стали принимать пищу и вышли на работу. Тем не менее, часть осужденных продолжает голодовку и отказывается работать.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 286, ч.3 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По заявлению заключенных проводится прокурорская проверка.

Полковник Ю.Буданов отбывает наказание в колонии N3 с 2004 года.

Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом полковнику Ю.Буданову. 25 июля 2003 года суд признал его виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Ю.Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

В мае и сентябре 2004 года Ю.Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое, позже отзывал.

Напомним, что еще буквально вчера замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Семенюк заявлял о том, что многими протестами заключенных в последнее время руководят с воли "воры в законе". И по поводу происшествия в ульяновской колонии Семенюк заявлял, что: "Мы знаем, зачем это делается. Воры в законе не успокаиваются и пытаются изменить ситуацию в свою пользу, требуя установить воровские порядки. В частности, они требуют позволить иметь в колонии "общак", которым, как известно, пользуются воры в законе".

Возможно, в свете последних событиях глава ФСИН уже не будет столь категоричен...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.