05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буданов не принимает участия в голодовке в ульяновской колонии

Гаврилов Владимир
16:03 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:03 13 Сентября 2005г.
Буданов не принимает участия в голодовке в ульяновской колонии

По уточненным данным, Юрий Буданов не принимает участия в голодовке осужденных в исправительной колонии N3 в городе Димитровграде (Ульяновская область).

"Ю.Буданов никак не причастен к событиям, происходящим в колонии", -заявила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУИН по Ульяновской области Валентина Касьянова.

Ранее сообщалось, что Ю.Буданов участвует в акции протеста заключенных исправительной колонии N3.

Конфликт начался в воскресенье вечером, когда часть заключенных выдвинула к администрации учреждения ряд требований по смягчению режима.

По информации ГУИН, несмотря на ряд принятых мер, около 180 заключенных отказались принимать пищу, а в понедельник не вышли на работу (колония производит автокомпоненты для Ульяновского автозавода), а некоторые из них нанесли себе поверхностные резаные ранения.

Во вторник ситуация частично нормализовалась: некоторые заключенные стали принимать пищу и вышли на работу. Тем не менее, часть осужденных продолжает голодовку и отказывается работать.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 286, ч.3 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По заявлению заключенных проводится прокурорская проверка.

Полковник Ю.Буданов отбывает наказание в колонии N3 с 2004 года.

Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом полковнику Ю.Буданову. 25 июля 2003 года суд признал его виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Ю.Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

В мае и сентябре 2004 года Ю.Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое, позже отзывал.

Напомним, что еще буквально вчера замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Семенюк заявлял о том, что многими протестами заключенных в последнее время руководят с воли "воры в законе". И по поводу происшествия в ульяновской колонии Семенюк заявлял, что: "Мы знаем, зачем это делается. Воры в законе не успокаиваются и пытаются изменить ситуацию в свою пользу, требуя установить воровские порядки. В частности, они требуют позволить иметь в колонии "общак", которым, как известно, пользуются воры в законе".

Возможно, в свете последних событиях глава ФСИН уже не будет столь категоричен...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников