05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Инициаторы выдвижения Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы РФ уверены в его успехе

Гаврилов Владимир
16:04 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:04 13 Сентября 2005г.
Инициаторы выдвижения Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы РФ уверены в его успехе

Глава инициативной группы по выдвижению экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы не сомневается в его победе в случае участия в довыборах по 201му избирательному округу Москвы.

"Как показывают результаты проведенного недавно социологического опроса, примерно 30% избирателей этого округа готовы отдать свои голоса Ходорковскому", - заявил руководитель инициативной группы, один из лидеров партии "Союз правых сил" Иван Стариков журналистам во вторник в Москве.

Он заметил при этом, что бывший депутат от этого округа Михаил Задорнов побеждал в этом округе, набирая порядка 25% голосов.

И.Стариков опроверг слухи о кризисе внутри инициативной группы. "Сведения о том, что члены инициативной группы якобы разбежались, бегут как крысы с тонущего корабля, не соответствуют действительности", сказал он.

Более того, по данным И.Старикова, в состав группы вливаются новые люди, в частности, депутат Госдумы Владимир Рыжков, один из лидеров партии "Яблоко" Виктор Шейнис и другие.

Отвечая на вопрос, что будет делать инициативная группа в случае, если М.Ходорковский не будет зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы, И.Стариков сказал: "Мы проведем свои альтернативные, народные выборы. О методах и формах этой кампании пока говорить рано, но это может быть так называемый exitpool (опрос при выходе избирателей после голосования), либо вписывание его фамилии в избирательные бюллетени".

Другой член инициативной группы, лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада заявила, что М.Ходорковский стал консолидирующей силой для объединения оппозиционных сил самого различного спектра. "Сегодня в повестке дня - как не допустить стихийной революции в России", - сказала И.Хакамада. По ее словам, "власти сделали все, чтобы Ходорковский стал консолидирующей фигурой".

На той же пресс-конференции на вопрос, что объединяет представителей различных политических движений, один из лидеров Национал-большевистской партии Владимир Абель заявил: "Михаил Ходорковский - это та фигура, которая консолидирует оппозицию. Мы - как герои фильма о гражданской войне "Адьютант его превосходительства", когда попавшие в плен красные и белые объединились и организовали побег. Вот так и мы сначала объединимся, а потом разбежимся по своим направлениям".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников