10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Платонов Лебедев: Я в этом спектале не участвую. И адвокатам не позволю

Гаврилов Владимир
16:16 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:16 13 Сентября 2005г.
Платонов Лебедев: Я в этом спектале не участвую. И адвокатам не позволю

Сегодня Платон Лебедев заявил о своем отказе от услуг адвокатов при рассмотрении дела в кассационной инстанции. В своем заявлении, адресованном адвокатам, он напоминает, что сам уже отказался от участия в кассационном производстве. «Сегодня для меня еще более очевидна бессмысленность, более того – недопустимость своим участием в этом «спектакле» поддерживать иллюзию легитимности продолжающегося циничного издевательства над правосудием», - говорит Лебедев. Лебедев отметил, что высоко оценивает работу, проделанную адвокатами за два года.

«Любому независимому суду было бы достаточно этих материалов, чтобы принять единственно законное решение об отмене вышеуказанных приговора и определения Мещанского районного суда г. Москвы и полного оправдания М.Б.Ходорковского и меня», - пишет он в своем заявлении, и добавляет, что если суд, продолжая создавать иллюзию законности, попытается навязать ему защитника, то он заранее заявляет об отказе этому лицу.

Несмотря на отказ Платона Лебедева от услуг своих адвокатов, Мосгорсуд обязан рассмотреть кассационную жалобу на приговор в отношении главы МФО "Менатеп", сообщил РИА "Новости" один из адвокатов, который представлял интересы Лебедева в ходе всего процесса.

По его словам, адвокаты, тем не менее, не будут участвовать в заседании Мосгорсуда 14 сентября.

Защитник подчеркнул, что несмотря на то, что адвокаты не будут участвовать в рассмотрении кассационной жалобы, суд все равно обязан рассмотреть их жалобу в полном объеме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников