06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МВД РФ обещает улучшить условия зэкам

Гаврилов Владимир
16:44 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:44 13 Сентября 2005г.
Глава МВД РФ обещает улучшить условия зэкам

В Ульяновской колонии, которая считается одной из лучших в России, 180 заключенных объявили голодовку. Несколько человек, как уже сообщалось, вскрыли себе вены, требуя изменений режима содержанич. Среди голодающих – полковник Юрий Буданов, осужденный в свое время за убийство 18-летней чеченской снайперши Эльзы Кунгаевой.

На место выехала специальная комиссия, которая убедила участников акции прекратить голодовку. По факту жалоб заключенных местной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия".

Напомним, что еще буквально вчера замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Семенюк заявлял о том, что многими протестами заключенных в последнее время руководят с воли "воры в законе". И по поводу происшествия в ульяновской колонии Семенюк заявлял, что: "Мы знаем, зачем это делается. Воры в законе не успокаиваются и пытаются изменить ситуацию в свою пользу, требуя установить воровские порядки. В частности, они требуют позволить иметь в колонии "общак", которым, как известно, пользуются воры в законе".

Возможно, в свете последних событиях глава ФСИН уже не будет столь категоричен...

По сообщению старшего помощника прокурора Ульяновской области, прокуратура возбудила уголовное дело по фактам возможного превышения полномочий со стороны администрации димитровградской исправительной колонии общего режима ЮИ 78/3. Ранее заключенные заявляли о том, что руководство колонии применяло к ним незаконные средства содержания. "Необходимо проверить данную информацию следственным путем", - заявил представитель прокуратуры.

Между тем, Рашид Нургалиев сегодня заявил, что многое в работе изоляторов требует качественного улучшения.

"Эта сфера десятилетиями испытывала острый недостаток материальных и технических средств, была зоной, оставленной без внимания. В итоге многие изоляторы размещаются в ветхих строениях, не пригодных для содержания спецконтингента", - сказал глава МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников