10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московское бюро по правам человека намерено создать молодежную антифашистскую группу

Гаврилов Владимир
17:57 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:57 13 Сентября 2005г.
Московское бюро по правам человека намерено создать молодежную антифашистскую группу

Правозащитники из Московского бюро по правам человека (МБПЧ) решили создать молодежную антифашистскую группу для противодействия ксенофобии в России.

"С целью профилактики неофашизма и ксенофобии среди молодежи мы решили инициировать создание молодежной антифашистской группы", сообщил "Интерфаксу" во вторник директор МБПЧ Александр Брод.

МБПЧ, действующее при поддержке Евросоюза, специализируется на мониторинге случаев ксенофобии и этноэкстремизма в России.

А.Брод сообщил, что новая группа объединит около 20 региональных молодежных правозащитных организаций. "Нам хотелось бы сотрудничать с молодежными крыльями "Яблока" и СПС, с другими здравыми молодежными демократическими силами", - сказал А.Брод.

"Мы надеемся провести в ноябре первую конференцию с участием молодежных правозащитных антифашистских организаций и разработать программу действий", - отметил он.

А.Брод сказал, что возглавить новую группу предложили Максиму Ефимову, руководителю молодежного антифашистского центра из Карелии.

"Основным акцентом в работе группы станет реагирование на факты ксенофобии, неонацизма, антисемитизма. Планируется выпускать антифашистскую литературу, просвещать молодежь путем проведения семинаров и тренингов по антифашистской тематике", - сказал А.Брод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников