09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОЙНОЙ ЮБИЛЕЙ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2005г.
Сразу два праздника отметили в начале сентября в городе Лениногорске (Республика Татарстан). Самому городу исполнилось 50 лет, а работающее в нем нефтегазодобывающее управление (НГДУ) "Лениногорскнефть" компании "Татнефть" отметило 60-летие со дня своего основания. В торжествах принял участие и президент Татарстана М.Ш. Шаймиев.

На праздники приехали почетные гости из разных регионов страны, некогда работавшие в Лениногорске или в НГДУ "Лениногорскнефть": именно здесь впервые были обнаружены промышленные запасы татарстанской нефти. Важным событием юбилейных торжеств стало открытие отреставрированного памятника В.Д. Шашину, имя которого носит компания "Татнефть". Валентин Дмитриевич Шашин руководил компанией с 1955 по 1963 год, с 1965 по 1977 год был министром нефтяной промышленности СССР.
Состоялось открытие нового здания музыкальной школы, подаренного городу "Татнефтью" вместе с большим концертным роялем, который тут же и опробовали юные музыканты. К юбилеям была реконструирована также зона отдыха с водоемами, на одном из которых теперь работает фонтан.
Подарком к славным датам стали женская консультация, переехавшая в новое здание, а также операционный блок Лениногорской центральной больницы с реанимационным отделением. Торжественно открыт был и социально-педагогический комплекс в поселке Геофизика. Раньше детям приходилось ездить на учебу в город, но за девять месяцев в поселке вырос комплекс со школой на 450 мест, детским садом и поселковой библиотекой. В финансировании строительства этих объектов также участвовала "Татнефть": компания реализует целый ряд социальных программ, способствующих развитию всех районов юго-востока Татарстана - нефтяной житницы республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников