21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗГЛЯД ИЗ-ЗА КОРДОНА

NEWSWEEK
Сложился стереотипный образ России как бедного великана, который расхаживает с

NEWSWEEK
Сложился стереотипный образ России как бедного великана, который расхаживает с золотыми часами на запястье. Конечно, это золото - черное по цвету.
Нефть сильно изменила Россию, по крайней мере Москву. Признаки экономического бума здесь присутствуют в изобилии - от растущего фондового рынка до множества красивых ресторанов и развешанных по городу рекламных плакатов. Кремль окружен новостройками: в одном месте строится пятизвездочный отель, в другом - бизнес-центр. В шикарном автосалоне британской автомобильной компании Bentley в Москве продается больше автомобилей, чем в каком-либо другом городе мира. За последние пять лет цены на жилье в столице выросли в три раза, отчасти из-за того, что жилье покупают богатые клиенты из нефтяных регионов.
FINANCIAL TIMES
Многие правительства начали беспокоиться, что ситуация с нехваткой бензина в США может сказаться и на экономике других стран. Европа может столкнуться с сильной конкуренцией на ограниченные продукты нефтеперерабатывающей промышленности. Оптовые цены на бензин в Европе повысились на 10 процентов. "Если оценка ущерба будет указывать на серьезный кризис с бензином, то этот кризис не ограничится территорией США, это будет глобальный кризис", - говорит Клод Мандиль, директор Международного энергетического агентства.
LE MONDE
В последние годы в российские области, граничащие с Китаем, продолжала прибывать китайская рабочая сила, занятая в основном в сельском хозяйстве, ремеслах, строительстве и приграничной торговле. Российские власти оценивают ее численность в 300 тысяч человек, но признают, что она может быть и большей, если учитывать нелегальную иммиграцию. В 2004 году объем "чемоданной торговли" между Китаем и Россией достиг 6 миллиардов долларов.
SUEDDEUTSCHE ZEITUNG
Изначально взять под свой контроль прибыльную "Сибнефть", принадлежащую Абрамовичу, хотели два конкурента - газовый монополист Газпром и нефтяной концерн "Роснефть". Самое пикантное заключается в том, что в обоих случаях речь идет о государственных - в большей или меньшей степени - предприятиях, которые находятся под непосредственным контролем администрации президента. Поэтому борьба вокруг будущего "Сибнефти" на самом деле является борьбой двух конкурирующих кремлевских фракций.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?