05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗДАНО В ОРЕНБУРГЕ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2005г.
Вчера работа 18-й Московской международной книжной выставки-ярмарки завершилась. Как сообщили в пресс-центре форума, в ней приняло участие около 3000 книгоиздательских и торговых фирм из 54 стран. Количество же посетителей год от года примерно постоянно - около 300 тысяч. Проведено множество конкурсов среди читателей и даже один - среди журналистов, пишущих о книгах. На ярмарке установлено несколько рекордов - серьезных и шуточных. Так, в конкурсе на самую длинную очередь охотников за автографами победила Дарья Донцова: 280 метров. Она же стала самым "легким" среди самых "весомых" авторов: все ее книги вместе тянут на 60 килограммов, сама же писательница - только на 48.

Заметным событием ярмарки стала презентация четырехтомного собрания сочинений известного прозаика Петра Краснова. Оно выпущено в Оренбурге, где живет писатель.
Яркий представитель "деревенской прозы", обладатель престижных литературных премий, Краснов и сегодня остается верен своей теме - немодной сегодня, но от этого не менее злободневной, нежели вчера или позавчера. "Выход четырехтомника Петра Краснова - знаковое событие, -- заметил отнюдь не склонный к высокопарности и преувеличениям критик Валентин Курбатов, - ведь в произведениях, вошедших в собрание, ведется серьезный и страстный разговор о том, что случилось с русским человеком на рубеже веков".
В разговоре о творчестве писателя приняли также участие прозаики Алексей Позин, Игорь Малышев, поэты Анатолий Парпара, Надежда Кондакова, издатель Зинаида Мурашко, критик Владимир Бондаренко. Выступавшие особо отмечали высокий полиграфический и оформительский уровень четырехтомника, соответствующий современным мировым стандартам, которому могут позавидовать столичные издатели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников