10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРАПЕВТ ВЫЛЕЧИЛ ДАНТИСТА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2005г.
Во Дворце спорта "Сокольники" состоялся праздник бокса с участием известных профессионалов из России, Украины, Германии, Франции и других стран. Главным событием стал бой в весовой категории до 52,2 килограмма с участием нашего Дмитрия Кириллова и колумбийца Рейнальдо Лопеза. В случае победы Кириллов получал первый номер в иерархии IBF (Всемирной федерации бокса) и право на бой за звание чемпиона мира с нынешним его обладателем Луисом Пересом из Никарагуа. Лопезу же в случае его победы над Дмитрием для "выхода" на действующего чемпиона пришлось бы проводить еще один бой.

Острой словесной дуэли, как это случается у профессионалов такого уровня на предматчевых пресс-конференциях, не было. Сами боксеры, их тренеры и даже сотрудники посольства Колумбии в Москве "рассыпались" в комплиментах в адрес соперника. Колумбиец признался, что болельщики на родине зовут его Дантистом - за эффективные удары по челюсти. Дмитрий мгновенно отреагировал на это: "Тогда меня следует величать Терапевтом - за точные удары по печени".
- Мы с Димой долгое время занимались у одного тренера, замечательного мастера ленинградской школы Игоря Лебедева,- сказал секундант Кириллова, чемпион мира в весовой категории до 69,9 килограмма Роман Кармазин корреспонденту "Труда". - Я также вызвался бинтовать ему кисти рук перед боем. Эффективная "разведка", к сожалению, не удалась: большинство своих боев Лопез провел в Южной Америке, и мы не достали даже видеозаписи хотя бы одного из них.
Во всех справочниках Лопез числится как правша, но на деле оказался левшой. Хотя то, что соперник - нокаутер, было известно, но при подобных неожиданностях выбрать правильную защиту очень сложно. И все же Кириллов превосходил соперника в скорости. Но здесь вмешался фактор случая: во втором раунде Дима получил рассечение брови на одном глазу, и опухоль - на другом.
В течение 11 раундов ни у кого не было сомнений в победе Дмитрия. Но в последнем раунде преимущество перешло к противнику. Россиянин дважды оказался на полу.
- Первый раз, мне кажется, он поскользнулся,- заметил президент Федерации профессионального бокса Виктор АГЕЕВ. - А второй нокдаун был довольно тяжелым. И если в первой половине боя Кириллов демонстрировал великолепную технику, то в концовке он в полной мере проявил волевые качества. До финального гонга Дима выстоял, а запаса набранных в течение боя очков ему хватило для победы.
Теперь за звание чемпиона мира Кириллову зимой предстоит бороться с нынешним обладателем этого титула Пересом. По всей видимости, поединок состоится в США.
- Я хорошо знаю никарагуанца,- заявил после победы Кириллова Роман Кармазин. - И подготовиться именно к встрече с ним, я уверен, нам с Димой удастся лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников