05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТЕР СКУДРА: ЦСКА ЕЩЕ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2005г.
Латышский голкипер стал самым громким приобретением армейцев в межсезонье. И с первых туров занял место в основном составе ЦСКА, пока выигрывая борьбу за "место в рамке" у молодого Александра Фомичева.

- Петер, как вы освоились в ЦСКА?
- Все отлично! Тренируюсь, играю. Претензий со стороны партнеров и тренеров вроде нет.
- Интересно, чем же предложение ЦСКА так привлекло?
- Это команда с великой историей. Играть в ней считаю большой честью. ЦСКА всегда находится в центре внимания, от него всегда ждут результата. Мне кажется, армейскому клубу давно пора начать бороться за чемпионский титул.
- Руководство команды гарантировало вам роль основного вратаря? Или этого права вы должны добиться в споре с голкипером сборной России Александром Фомичевым?
- Для меня и для Фомичева главное - сохранять ворота ЦСКА в неприкосновенности. Уверен, что в большинстве матчей в воротах будет стоять тот, кто на данный момент окажется сильнее и надежнее. Поверьте, я очень серьезно отношусь к новому сезону. Намерен выступать на хорошем уровне и пропускать как можно меньше.
- И все-таки, почему в межсезонье вы покинули воскресенский "Химик"? Ходили слухи, что у вас возникли серьезные разногласия с руководством клуба.
- Нет, никаких разногласий не было. Ушел потому, что хотелось сменить обстановку.
- А, быть может, дело в том, что в команду пришел чех Душан Салфицки?
- Это тоже сыграло определенную роль. Я понял, что места в команде для меня не найдется.
- В НХЛ обратно не звали?
- Звали, но я решил остаться в суперлиге. Ведь за океаном мне гарантировали лишь место второго голкипера. То есть я бы проводил за сезон по 25-30 игр. Меня это не устроило. Кроме того, российский чемпионат - самый сильный в Европе. А если сидеть большую часть сезона в запасе, то ничего хорошего из этого не выйдет.
- Но сейчас в ЦСКА серьезные проблемы с финансированием, составом, да и будущее главного тренера Вячеслава Быкова туманно...
- Меня это не пугает. ЦСКА - самый именитый клуб. Нам есть что доказывать соперникам и болельщикам. Уверен, мы еще покажем свою игру и станем чемпионами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников