06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРАПОВА СТАЛА ПЕРВОЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2005г.
Елена Дементьева и Мария Шарапова не дошли до финала Открытого первенства США по теннису. Может, и к лучшему?

Лена уступила в полуфинале француженке Мэри Пирс, набравшей в свои 30 лет прекрасную форму и впервые вышедшей в финал этого чемпионата - 6:3, 2:6, 2:6. Интересно, что до этого Пирс легко переиграла соотечественницу Амели Моресмо. Так что пища для размышлений обильна. Ведь в субботу сборная России сыграет с командой Франции в Париже за Кубок Федерации. Возможно, для сборной России в каком-то смысле и неплохо, что Дементьева выбыла из борьбы пораньше? Останется какое-то время для отдыха перед труднейшим командным матчем, изнурительный финальный поединок "Большого Шлема" отобрал бы немало сил. С другой стороны, Пирс доказала, что ей по силам победить россиянку, а уж дома такая задача вполне выполнима.
В другом полуфинале Маша Шарапова проиграла бельгийке Ким Клейстерс: 2:6, 7:6, 3:6. Впрочем, в планы Шараповой выступление за национальную сборную не входило. Зато россиянка, обыгравшая здесь тогдашнего лидера мирового рейтинга Линдсей Дэвенепорт, заняла заветную первую строчку в списке сильнейших теннисисток мира. Остается надеяться на то, что в будущем году постоянно живущая в Штатах Маша и те, кто умело ведут талантливую теннисистку к спортивным и финансовым вершинам, все же рискнут, и Шарапова выступит за национальную сборную России в Кубке Федерации.
Сенсаций в финале у женщин не произошло. Ким Клейстерс разгромила Пирс - 6:3, 6:1. Глядя на игру бельгийки, никаких сомнений в том, что сильнейшая именно она, не возникало.
А вот у мужчин выход в финал 35-летнего Андре Агасси, конечно же, сюрприз. На своем 20-м по счету Открытом чемпионате США Агасси играл с азартом 20-летнего. То и дело телекамеры показывали поддерживающую его с трибуны супругу - знаменитую Штеффи Граф и двух детишек. Что-то не припомню, чтобы первая жена Агасси голливудская звезда Шилдс вот так поддерживала своего тогдашнего избранника. Скорее, киноактриса приходила на стадион продемонстрировать себя любимую.
В полуфинале вдохновленный Агасси в пяти сетах победил молодого Робина Гинепри (США). Поединок измотал играющую легенду американского тенниса. В финале против швейцарца Роже Федерера, обыгравшего австралийца Лейтона Хьюитта, ему пришлось нелегко. Федерер выиграл со счетом - 6:3, 2:6, 7:6, 6:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников