03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЛЬНЮС НЕ ДОЖДАЛСЯ ГОСТЕЙ

Юркявичене Елена
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2005г.
Дни Москвы, которые должны были пройти в Вильнюсе в конце сентября, отменяются. Об этом рассказал журналистам мэр литовской столицы Артурас Зуокас.

Делегацию российской столицы должен был возглавить Юрий Лужков. Планировалось, что он заложит первый камень в фундамент "Дома Москвы" в Вильнюсе. Однако литовская сторона получила письмо министра правительства Москвы Владимира Малышкова, курирующего связи со странами Балтии, в котором предлагается перенести Дни Москвы на 2006 год. Малышков объяснил это предложение занятостью московского градоначальника и выразил мнение, что литовская сторона "недостаточно подготовлена к закладке "Московского дома".
В вильнюсской администрации отмечают, что основные решения по строительству дома уже приняты, осталось привести в порядок некоторые детали. Под строительство Московского культурного центра мэрия Вильнюса выделила участок. Это будет шестиэтажное здание с конференц-залами, офисами, кинозалом и рестораном.
В Московском департаменте международных связей опровергли информацию о том, что отмена визита имеет политическую подоплеку. Пресс-атташе департамента Александр Погорелов рассказал: "Дни Москвы действительно перенесены на 2006 год. Дело в том, что в связи с перестановками в правительстве Москвы, в частности, с переездом Валерия Шанцева на работу в Нижний Новгород, на плечи Юрия Лужкова легло слишком большое количество международных визитов. В результате график поездок мэра оказался не просто плотным - стали возникать наслоения, когда в один день нужно быть в нескольких местах. В итоге не только визит в Вильнюс, но и несколько других поездок пришлось перенести".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников