04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ ИЗБИЛИ ДИПЛОМАТА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2005г.

Следователи Савеловской межрайонной прокуратуры столицы начали проверку инцидента с избиением

Следователи Савеловской межрайонной прокуратуры столицы начали проверку инцидента с избиением японского дипломата. На первого секретаря посольства неизвестные напали в самом центре Москвы.
Как сообщили "Труду" источники в японском посольстве, это случилось на Ленинградском проспекте у дома N 38, у входа в комплекс ЦСК, в середине дня. Дипломат вместе с супругой стояли на остановке и ждали троллейбус. В это время к ним подошли трое молодых людей и начали что-то говорить. Иностранцы не очень хорошо понимали по-русски. Тем более что речь незваных собеседников была далека от цензурной. А затем распалившиеся юнцы без всякой причины набросились на японца и стали его бить кулаками. Наконец подошел троллейбус, и дипломат с женой в него сели. Но хулиганы "на прощание" успели ударить по голове еще и супругу. На защиту никто из прохожих так и не бросился. Избитые граждане из Страны восходящего солнца уехали на троллейбусе, а хулиганы остались на остановке.
В Савеловской прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье "Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников