06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРИЛИН МОНРО НА ДОНУ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2005г.

Жители небольшого донского райцентра Белая Калитва в скором времени смогут увидеть работы

Жители небольшого донского райцентра Белая Калитва в скором времени смогут увидеть работы Уорхола - легенды американского поп-арта, который обнаружил у себя сходство с Мэрилин Монро (см. ниже его самую известную работу). Запланированная к показу в местном доме культуры выставка называется "Энди Уорхол - художник современной жизни".
В экспозиции будут представлены фотоработы, архивные снимки и видео из фондов музея Уорхола, но это лишь часть большой выставки, открывающейся в Москве 14 сентября. Одновременно в нью-йоркском музее Гугенхейм открывается выставка "900 лет русского искусства" из собраний Третьяковки, Петербургского русского музея и Самарской государственной галереи. Это самая большая коллекция русского искусства, когда-либо экспонировавшаяся на территории США. В нашей стране побывала Кэтлин Бюкель - глава международного благотворительного фонда "Алкоа", который поддерживает эти масштабные культурные проекты. С ней беседовал корреспондент "Труда".
- Наш фонд, - рассказала она, - основан компанией "Алкоа" в 1952 году в Питсбурге (штат Пенсильвания, США) как неправительственная, филантропическая организация, спонсирующая социальные и благотворительные программы по всему миру. Бюджет фонда, общий размер которого составляет сегодня почти полмиллиарда долларов, в основном формируется за счет поступлений от корпорации "Алкоа", которой принадлежат более 200 алюминиевых заводов по всему миру. Что касается художественных выставок в России и США, то наш фонд на этот раз не ограничивался показом шедевров. В рамках проекта мы организовали и образовательную программу, в том числе доступную и в режиме онлайн.
По словам Кэтлин Бюкель, значительная часть благотворительных программ находится за пределами того, что связано с искусством. Только в прошлом году более 28,8 миллиона долларов было выделено на специальные программы в таких сферах, как охрана окружающей среды, образование и профессиональная подготовка, здоровье и безопасность, бизнес и корпоративное сотрудничество. При этом деятельность фонда в Бразилии, Венгрии, Италии, Испании, Перу, Канаде, США, России и в других странах никак не связана с местными властями, и организация не получает какой-либо политической или иной выгоды от своей деятельности.
Сотрудники фонда участвуют в специальных волонтерских программах - дают уроки детям-инвалидам, учат их читать и писать. Специальные гранты выделяются для российских детских домов. Только в этом году фонд оказал помощь ветеранам в Самаре и Белой Калитве на общую сумму более 150 тысяч долларов. Налажены контакты с рядом вузов в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону и Белой Калитве. "Если появятся предложения по поставкам оргтехники для школ и институтов, медицинского оборудования для больниц или потребуется участие фонда в местных экологических программах в России, "Алкоа", скорее всего, примет участие в этих проектах", - отметила Кэтлин Бюкель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников