08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТРУ ДАЛИ СРОК

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2006г.

Многочисленная смертность и бесчинства обладателей спецномеров на российских дорогах наконец

Многочисленная смертность и бесчинства обладателей спецномеров на российских дорогах наконец обрели статус "проблемы государственного значения". На совещании с членами кабинета министров президент напомнил главе МВД: "Я вас просил подготовить конкретные предложения, в том числе и по использованию проблесковых маячков, различных спецсигналов и так далее. С ними за последнее время сколько произошло аварий и несчастных случаев?" Рашид Нургалиев в ответ лишь уточнил цифру: "С ними зарегистрировано за последние шесть месяцев 215 ДТП".
Выяснилось, что поручение по этому вопросу Владимир Путин давал главному милиционеру страны еще шесть месяцев назад. Теперь у Рашида Нургалиева времени на размышления гораздо меньше. "К концу этой недели", - назначил новый срок исполнения президент.
А вчера спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что, когда он возглавлял МВД, ему удалось уменьшить число "мигалок". Но признал, что "незначительно". При этом позиция главного законодателя страны представляется странной. "Необязательно принимать закон об ограничении или запрещении спецсигналов", - считает Борис Грызлов и предлагает ограничиться "нормативными актами исполнительной власти". То есть оставить все как есть? Ведь именно такими "подзаконными бумажками" отмахиваются от дорожных инспекторов многочисленные седоки из VIP-автомобилей. Где же выход?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников