10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА НА ПОГОСТЕ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2006г.

Вылазки вандалов вынудили нижегородские власти оборудовать городские кладбища системами

Вылазки вандалов вынудили нижегородские власти оборудовать городские кладбища системами охранной сигнализации. Как сообщил мэр города Вадим Булавинов, "тревожные кнопки" установят в сторожках кладбищенских смотрителей, чтобы те могли оповещать милицию о преступниках, совершающих набеги на могилы с целью хищения цветных металлов. Самим сторожам ввязываться в драку не рекомендуется.
По словам главы муниципального комбината ритуальных услуг Владимира Ворошухи, незащищенные кладбища регулярно громят неизвестные лица, пользующиеся тем, что город не может позволить себе содержать круглосуточную охрану.
Сигнализация местным погостам не в новинку. В 70-е годы ХIХ века среди жителей Нижнего Новгорода бытовало поверье, что врачи не всегда способны отличить смерть от глубокого сна. Обыватели настолько серьезно опасались быть похороненными заживо, что с радостью откликнулись на предложение инженера Николаева, поставившего на службу живым и мертвым новомодное тогда электричество. В гроб к покойнику клали дверной звонок, от которого протягивали провод к будке кладбищенского сторожа. Таким образом, погребенные заживо всегда могли сообщить живым об ошибке лекарей. Увлечение сошло на нет через несколько лет, когда все убедились, что ждать звонков с того света бесполезно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников