03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРЫ ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2006г.
Вчера московские депутаты переслали в Госдуму проект федерального закона о передаче "выморочной жилой площади" - иными словами, пустующих квартир умерших москвичей - из федеральной собственности в столичную.

Еще в начале этого года в Москве числилось около 3 тысяч таких квартир. На данный момент некоторые из них все-таки нашли наследников. При этом 945 по-прежнему остаются ничейными. По Гражданскому кодексу эти беспризорные квартиры берут на баланс федеральные власти. Порядок передачи имущества в собственность государства должен определять специальный закон, но он до сих пор не принят. В результате собственник - государство - никак не распоряжается этим жильем. А между тем расходы на оплату коммунальных услуг и эксплуатацию жилого дома столица берет на себя.
Степан Орлов, депутат Мосгордумы, глава комиссии по городскому хозяйству:
- Когда у квартиры нет реального хозяина, она с легкостью может стать орудием в руках аферистов. Не редки случаи, когда у пустующей квартиры вдруг невесть откуда находятся "хозяева" или некие предприимчивые граждане ее перепродают третьим лицам. Де-юре государство обязано взять на себя заботу о выморочном жилье. Де-факто этого не происходит. Разумнее передать такое имущество в собственность Москвы, поскольку город выделяет жилье тем, кому должны давать квартиры федеральные власти: военнослужащим, чернобыльцам, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников