05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРИФОВ БОЯТЬСЯ - ТРУБКУ НЕ СНИМАТЬ

Зайцев Михаил
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2006г.
Обещанного введения повременной оплаты услуг МГТС при звонках с городских телефонов в ближайшие дни не случится. Несмотря на многочисленные заявления о новом сервисе для москвичей, стартующем в сентябре, разработка и утверждение конкретных тарифов оказались делом хлопотным. Техническая процедура согласований с Федеральной службой по тарифам обернулась тем, что к истории подключилось Министерство юстиции.

Но это не означает, что связисты решили вовсе похоронить идею внедрения повременной оплаты, которую предлагают в качестве альтернативы действующим сегодня абонентским платежам. Как сообщили "Труду" в пресс-службе Федеральной службы по тарифам, время "ч" отодвинуто по крайней мере на конец декабря. Этого требует процедура согласования поправок, внесенных в закон "О связи", которые как раз сейчас находятся на рассмотрении в Минюсте. В каком виде они выйдут из министерства, чтобы их потом утвердила Госдума и одобрил президент, пока сказать трудно. Но лишь после завершения этого процесса можно будет вновь рассуждать о внедрении альтернативы абонплате.
Напомним, что МГТС предложила систему из трех тарифов. Первый - с полностью повременной системой оплаты. Сюда включена оплата за пользование абонентской линией и поминутная оплата соединений, начиная с первой минуты разговора. Второй тариф должен был сохранить абонентскую плату, которая действует в настоящее время. Она предусматривает фиксированную цену за неограниченный объем телефонных разговоров. И, наконец, третий тариф рассчитан на комбинированную оплату. Он предусматривает абонентскую плату, в которую включена плата за пользование абонентской линией и плата за определенный объем телефонных соединений.
В какую "копеечку" обошелся бы конкретным пользователям каждый из предложенных вариантов, граждане так и не узнали. Именно на этом этапе - определения сумм, процесс и застопорился. Однако многие москвичи сегодня вспоминают по этому поводу обещание столичного мэра Юрия Лужкова. Градоначальник неоднократно заявлял, что, пока он руководит столицей, здесь никогда не будет разрешена повременная оплата домашних телефонных разговоров.
Не станет ли введение новых тарифов первым шагом к дальнейшей общей повременной оплате? За разъяснениями мы обратились в Московскую городскую телефонную сеть.
- Мы структура федеральная и действуем в соответствии с федеральным законом, - сообщил сотрудник пресс-службы МГТС Кирилл Молев. - Обязательное введение трех тарифных планов на услуги связи предусмотрено статьей 54 Федерального закона "О связи" и постановлением правительства РФ "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи".
А вот мнение пресс-секретаря департамента транспорта и связи правительства Москвы Марии Проценко:
- В принципе мы не можем как-то комментировать действия МГТС. Новые тарифные планы предусмотрены федеральным законодательством. И я не думаю, что переход на них означает подготовку единого повременного тарифа, что, видимо, и имел в виду Юрий Михайлович Лужков. Наоборот, если МГТС добьется своего, у москвичей появится возможность выбора и новые способы сэкономить деньги на телефонных разговорах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников