03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕНЬ УХОДИТ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2006г.
В том, что это произошло, нет ничего удивительного. В начале чемпионата лидер и капитан "красно-белых" Дмитрий Аленичев откровенно рассказал о непростых отношениях игроков с тренерским составом, в жестких тонах раскритиковав тогдашнего наставника "Спартака", назвав Александра Старкова "тренером низкой квалификации".

После этого Дмитрий был отчислен из основного состава, переведен в дубль и выставлен на трансфер. Поговаривали, что после отъезда Старкова Аленичев может вернуться в "Спартак", да и болельщики требовали его включения в "основу". Но генеральный директор клуба Сергей Шавло принял решение окончательно расстаться с бывшим лидером.
- Для меня "Спартак" - больше чем просто команда, - сказал "Труду" Дмитрий Аленичев. - Это семья, дом, если хотите. Мне тяжело расставаться с любимым клубом...
- Подыскиваете себе новую команду? Может, рванете к Андрею Тихонову в "Химки"?
- Нет, это все не для меня. Думаю, пора завершать карьеру.
- Значит, станете тренером?
- Надо подумать. Было бы классно в будущем возглавить родной клуб.
- Прощальный матч проводить будете?
- С этим вопросом обратитесь к генеральному директору клуба Сергею Шавло. Ему решать.
- Чего пожелаете "Спартаку" в этом сезоне?
- Выиграть российский чемпионат и дойти до финала Лиги чемпионов.
КОММЕНТАРИЙ БЫВШЕГО ПАРТНЕРА
- Конечно, выступив против тренера, Аленичев нарушил клубную дисциплину, - считает бывший партнер Дмитрия по "Спартаку" и сборной России Виктор Онопко. - Но именно критическое интервью Димы оказалось в итоге спасительным для команды. В скором времени команду покинул Александр Старков, которому на смену пришел Владимир Федотов. При Владимире Григорьевиче игра "Спартака" заметным образом преобразилась, москвичи успешно выступают в чемпионате страны, вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Можно сказать, что Аленичев пожертвовал своей карьерой ради родной команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников