18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕНЬ УХОДИТ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2006г.
В том, что это произошло, нет ничего удивительного. В начале чемпионата лидер и капитан "красно-белых" Дмитрий Аленичев откровенно рассказал о непростых отношениях игроков с тренерским составом, в жестких тонах раскритиковав тогдашнего наставника "Спартака", назвав Александра Старкова "тренером низкой квалификации".

После этого Дмитрий был отчислен из основного состава, переведен в дубль и выставлен на трансфер. Поговаривали, что после отъезда Старкова Аленичев может вернуться в "Спартак", да и болельщики требовали его включения в "основу". Но генеральный директор клуба Сергей Шавло принял решение окончательно расстаться с бывшим лидером.
- Для меня "Спартак" - больше чем просто команда, - сказал "Труду" Дмитрий Аленичев. - Это семья, дом, если хотите. Мне тяжело расставаться с любимым клубом...
- Подыскиваете себе новую команду? Может, рванете к Андрею Тихонову в "Химки"?
- Нет, это все не для меня. Думаю, пора завершать карьеру.
- Значит, станете тренером?
- Надо подумать. Было бы классно в будущем возглавить родной клуб.
- Прощальный матч проводить будете?
- С этим вопросом обратитесь к генеральному директору клуба Сергею Шавло. Ему решать.
- Чего пожелаете "Спартаку" в этом сезоне?
- Выиграть российский чемпионат и дойти до финала Лиги чемпионов.
КОММЕНТАРИЙ БЫВШЕГО ПАРТНЕРА
- Конечно, выступив против тренера, Аленичев нарушил клубную дисциплину, - считает бывший партнер Дмитрия по "Спартаку" и сборной России Виктор Онопко. - Но именно критическое интервью Димы оказалось в итоге спасительным для команды. В скором времени команду покинул Александр Старков, которому на смену пришел Владимир Федотов. При Владимире Григорьевиче игра "Спартака" заметным образом преобразилась, москвичи успешно выступают в чемпионате страны, вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Можно сказать, что Аленичев пожертвовал своей карьерой ради родной команды.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.