03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ПОРТЯТ?

Трушин Георгий, Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2006г.
Конечно, нашему футболу по части скандалов далеко до английского. Все-таки столь колоритных персон, как легендарные выпивохи и горлопаны (а по совместительству - игроки, отмеченные печатью Божьей) Джордж Бест или Пол Гаскойн, на наших полях не встретишь. Как говорится, "труба пониже, и дым пожиже". Однако в скандальной хронике между нашими и мировыми "звездами" не столь фатальная дистанция, как в мастерстве.

Вот, например, для голкипера "Динамо" и сборной страны Сергея Овчинникова недавняя дисквалификация за буйство в матче с "Москвой" обернулась досрочным завершением сезона, а может, и всей футбольной карьеры - в 35 лет он выставлен своим клубом на трансфер. Но Босс-то лишился всего из-за своего поведения непосредственно на поле. А чем чреваты для российских футболистов "приключения" на стороне? В этом постарались разобраться корреспонденты "Труда".
РАДИМОВ ПРОТИВ ВСЕХ
Для капитана петербургского "Зенита" Владислава Радимова получить желтую или красную карточку на футбольном поле - событие вполне обыденное. Влад является и автором достижения, которое в обозримом будущем вряд ли удастся превзойти кому-то в нашем футболе. Он умудрился схлопотать пятиматчевую дисквалификацию за высказывание в прессе в адрес членов Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Назвал Радимов футбольных начальников коротко: "дебилы". Позднее Радимов принес им свои извинения, но, что характерно, от своих слов в газете не отрекся.
Впрочем, и с журналистами отношения у Влада складывались далеко не безоблачно. В прошлом году после отборочного матча Кубка УЕФА с австрийским "Суперфундом" он крупно повздорил с одним из питерских газетчиков по поводу публикаций. Журналист после дискуссии с Радимовым даже зафиксировал в травмпункте телесные повреждения. Но дело в итоге закончилось "мировой". Владислав заплатил отступные.
Не поладил капитан "Зенита" и с сотрудниками автоинспекции, остановившими автомобиль футболиста. Как утверждают гаишники, Радимов оказал активное сопротивление при требовании пройти тест на алкоголь, махал руками и пытался ударить одного из стражей порядка ногой. Но такие "мелочи", разумеется, не могли повлечь серьезных последствий для суперпопулярного в Питере футболиста.
ЛИМА ЧУТЬ НЕ ПОШЕЛ ПО ПУТИ ТАЙСОНА
Куда более серьезные обвинения поступили в адрес бразильского хавбека Лимы, выступавшего в недавнем прошлом за "Локомотив". Южноамериканцу инкриминировалось изнасилование. Примерного семьянина, уже подбиравшего в Москве школу для своей дочери, однажды угораздило оказаться в теплой компании своих соотечественников, в которую органично влились и российские барышни. Может, темпераменты не совпали, но девушки посчитали, что подверглись насилию. Пока адвокаты разбирались в тонкостях вечеринки, Лима предпочел покинуть Россию. А президент "Локомотива" Валерий Филатов заявил на это, что место нового трудоустройства принадлежащего клубу игрока его не интересует.
Бразилец сперва отправился было играть в Катар, но минувшим летом снова объявился в Москве - на этот раз в "Динамо", куда его пригласил незадолго до своей отставки Юрий Семин. Давайте предположим, что теперь-то уж проблем с правоохранительными органами у Лимы точно не будет.
ЕВСЕЕВ САМ СЕБЯ БЕРЕЖЕТ
А вот защитник "Локомотива" Вадим Евсеев продемонстрировал не просто законопослушание, но и гражданскую активность и мужество, лично обезвредив забравшегося в его квартиру преступника-наркомана.
- Да особо и рассказывать нечего, - говорит корреспондентам "Труда" по поводу того случая сам Евсеев. - В тот вечер мы собирались отмечать день рождения моей дочери Полины. Теща пришла из магазина с большими сумками и в суете забыла запереть дверь, чего поначалу никто из нас тоже не заметил. А чуть позже я услышал, что в одной из комнат кто-то ходит. Я захожу, а там какой-то незнакомый парень уже роется в сумках. Ну я его и придержал до приезда милиции.
А НЕ МНОГО ЛИ ПЛАТЯТ ЗА ТАКУЮ ИГРУ?
- В наше время футболисты буянили гораздо меньше, - рассуждает заслуженный тренер России Юрий Севидов. - Конечно, мы могли собраться вместе, выпить водки или пива, поговорить, что называется, "за жизнь". Но старались держаться скромно, знали: если что, выгонят, не взирая на заслуги. Зато сейчас игроки "оттопыриваются" и на футбольном поле, и вне его. Спору нет, тот же Влад Радимов - одаренный игрок, но как он себя ведет в повседневной жизни?! Однажды в Питере я наблюдал, как к нему подошли мальчишки за автографами, но он не только не расписался на программках к матчу, но еще и обругал пацанов. На мой взгляд, причина проста. У нас средненький по уровню чемпионат, а футболисты получают огромные деньги. К сожалению, не все выдерживают испытание звонкой монетой. Отсюда и постоянные скандалы, и откровенное хамство, которое продемонстрировал португалец Данни, на днях плюнувший в сторону главного арбитра матча "Сатурн" - "Динамо".
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников