04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАИЛ ЕРОШИН: ЖИЗНЬ ВСЕ ВРЕМЯ СТАВИТ НОВЫЕ ЗАДАЧИ

Морозова Наталья
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2006г.
Московский фонд подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности (МФПК) завершает в декабре реализацию городской целевой программы "Подготовка кадров для рыночной экономики в г. Москве на 2004-2006 гг.". Подвести предварительные итоги учебной трехлетки мы попросили генерального директора МФПК Михаила Михайловича Ерошина.

- 2006 год - это заключительный год программы, финишная прямая трехлетнего отрезка. Уже можно подвести предварительные итоги. Для нас особенно важно, что программа идет к завершению достаточно успешно, все те цифры, которые были намечены, будут достигнуты. А это порядка 90 тысяч обученных за этот период времени. Тематики, выбранные нами в самом начале, оказались правильными, необходимые коррективы были внесены. С другой стороны, 2006 год, как и вся трехлетняя программа, высвечивает те болевые точки, которые возникли в ходе реализации программы и которые необходимо учитывать. Подходы в чем-то менять, уточнять способы реализации. Это естественно, потому что жизнь все время ставит нам новые задачи.
- Изменились ли подходы при формировании учебных программ?
- Изначально программа ставила своей целью обучение предпринимателей основам предпринимательской деятельности. Это основы бухучета, налогообложение и, конечно, немного компьютерной грамотности, потому что человек без компьютера сегодня как без рук. Эти основы сохранятся и в дальнейшем. В следующем году мы будем больше внимания уделять индивидуальным программам, а также практическим занятиям. Наша задача - привлечь как можно больше практиков, которые объясняли бы, как нужно строить свои отношения в бизнесе на реальных примерах.
- Обучение для ваших слушателей по-прежнему будет бесплатным?
- До сегодняшнего дня программа была бесплатной для всех желающих. Обучение оплачивал город. Сейчас мы пришли к выводу, что это не совсем правильно. Вы хотите учиться, мы готовы вас поддержать, оплатить 50% или 70% расходов. Но и вы заплатите немного, хотя бы 10%. Или есть, например, специализированные курсы. Человек дошел до какого-то уровня компьютерной грамотности, которую мы за него оплатили. Но он хочет заниматься дальше. Вот за это уже следует платить. Это совершенно нормально, и софинансирование вполне уместно. Конечно, останутся отдельные категории, например, уволенные в запас военнослужащие или студенты, для которых обучение останется полностью бесплатным. То есть мы стараемся быть гибкими в своих подходах и максимально эффективно использовать весь наработанный опыт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников