08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ШУМА! ИЗ-ЗА ЧЕГО?

Это было похоже на безумие. До последней минуты счастливые обладатели билетов на концерт Мадонны задавались вопросом: приедет не приедет? Она приехала. И поставила точку в многомесячной шумихе "Мадонна в России". Накануне вчерашнего шоу в "Лужниках" люди тянулись в билетные кассы и до утра дежурили у отеля, в котором остановилась звезда.

Частный самолет Мадонны еще заходил на посадку, когда возле отеля "Арарат Парк Хайятт" уже толпились студентки, менеджеры и дамы бальзаковского возраста. Студентки сбежали с лекций, а "белые воротнички" забросили работу - лишь бы увидеть своими глазами поп-диву. Они подтянулись на улицу Неглинная к 9 утра - с бутербродами и фотоаппаратами. Организаторы предвидели такой ажиотаж и подстраховались загодя: возле отеля бойцы ОМОН выставили металлические заграждения и перекрыли движение по Неглинной.
Кортеж певицы примчался поздно вечером. Мадонна вышла из машины в теплой куртке и темных очках, улыбнулась и помахала рукой. Девушки завизжали, а солидно одетые парни взялись за цифровые "мыльницы".
Впрочем, в отеле Мадонна пробыла недолго. Перекусив, она отправилась знакомиться с ночной жизнью Москвы. Фанаты же ее дожидались до утра, опустошая окрестные бары.
- Не поверите, прошлой ночью выручка у нас была вдвое больше, чем обычно, - рассказал корреспонденту "Труда" Андрей Шелобанов, менеджер кафе. - Имя "Мадонна" в зале звучало постоянно. Впрочем, вели себя фаны культурно: громко не шумели и ничего не сломали.
Но к утру у большинства поклонников поп-дивы, видимо, силы закончились. Вчера в 11 часов около гостиницы зевали после бессонной ночи пять самых преданных фанатов певицы.
- Мне повезло, я Мадонну успел сфотографировать, - хвастается наш читатель, москвич Игорь. - Подходит она к отелю, а я ей кричу: "Выходи за меня, крошка!" Тут она оборачивается, машет рукой. Причем смотрит прямо на меня! После такого царского подарка я всю ночь здесь простоял, чтобы еще раз ее увидеть.
Вокруг горстки фанов дежурят 20 милиционеров, в специальном автобусе скучают омоновцы. "Да что мы вообще здесь до сих пор делаем?" - раздается из открытого окна.
А в это время другие поклонники певицы собирались около касс "Лужников". Вчера билеты можно было купить без огромных очередей, которые были в первые дни продаж. За ограждением выстроились в ряд несколько "Газелей" с надписью "кассы".
- Я в третий раз пытаюсь купить билет, - говорит москвичка Ирина.- В первые дни, когда билеты еще на Воробьевы горы продавали, у меня не хватило терпения отстоять очередь. Потом я забронировала через агентство, но они почему-то мне не перезвонили. Сейчас наконец-то получится.
С 10 утра билеты в передвижных кассах продавали за 4500 рублей. Но во второй половине дня цены обещали снизить.
- Попозже подвезут билеты за три и полторы тысячи рублей, - говорит по секрету старший кассир Марина.
Услышав, мужчина в рабочей спецовке отошел в конец очереди - дожидаться дешевых билетов.
- Я с Харькова сюда добирался, по пути еще девушку свою из Белгорода забрал, - рассказывает Гена и радостно размахивает только что купленными "контрамарками".
Активнее всех к кассам прорывалась старушка в цветастом платочке.
- Я билет дочери покупаю, - причитала Вера Федоровна. - Еще и самой бы попасть в "Лужники" - я концерты люблю. Правда, Мадонну эту только вчера по телевизору увидела - ничего особенного. Но послушать ее хочется - Пугачева с Киркоровым уже надоели.
Купив билеты, счастливцы тут же становились в более внушительную очередь - у входа на стадион. Уже в полдень здесь собралось несколько сот человек.
Наталья из Молдавии по милости Мадонны побывала в Москве дважды.
- Сначала я прилетела за билетами 8 августа, в первый день продаж. Отстояла очередь и улетела обратно. А теперь с мужем приехали на сам концерт, вот и сидим здесь.
Огромная многонациональная очередь действительно уже не стояла, а сидела или лежала на земле. С бутылками минералки, бутербродами и готовностью ждать звезду до потери пульса.
ОПРОС "ТРУДА"
Скандально известный архитектор Нодар Канчели заявил, что, если голос Мадонны сольется с шумом стадиона, это может разрушить "Лужники". Организаторы успокоили: акустическое усилие в 1800 тонн никакой звезде не под силу. Однако резонанс Мадонны со зрительским интересом - уже свершившийся факт.
АЛЕКСЕЙ РЫБНИКОВ, КОМПОЗИТОР:
- Популярность Мадонны - явление не столько музыкальное, сколько факт общественной психологии, моды.
С музыкальной точки зрения песни Мадонны вполне укладываются в рамки попсового мейнстрима. Сделаны они, не спорю, на высоком профессиональном уровне. Но подлинного творчества тут нет и в помине. Сравните с эпохой "Битлз" - сколько взрывных открытий совершалось тогда в мелодии, построении формы, ритмах... Сегодняшняя попса живет на коммерческой эксплуатации тех находок.
ВЛАДИСЛАВ МИСЕВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВИА "БЕЛОРУССКИЕ ПЕСНЯРЫ":
- Парадокс: Мадонна - человек в возрасте, но рвется на ее концерты в основном молодежь! Наверное, юных легче соблазнить рекламой. А опытный зритель знает: на такой грандиозной площадке нет самого ценного, ради чего стоит приходить на концерт, - ощущения живого контакта с артистом. Уж лучше послушать дома пластинку со студийным качеством звука.
Конечно, у Мадонны интересное шоу. Все равно это лучше, чем у большинства наших звезд, где каждая песня превращается в перепляс, и ты не знаешь, смотреть ли тебе на приличные ножки артистки или слушать ее неприличный голос.
АНАТОЛИЙ КИРИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МЦЕНСКА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Ажиотаж вокруг гастролей искусственно раздутый, этот шум только в Москве и слышно. У нас 20 июня был День города, известных артистов мы пригласить не смогли, позвали своих, в том числе хор из муниципальной гимназии. Как ребята поют - заслушаешься. А хор ветеранов и вокально-инструментальный ансамбль "Мценск" вполне саму Мадонну могут поучить петь.
ЮРИЙ ЗАЯЦ, КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА "ЭКШН":
- Певица она так себе. Хотя у нее много поклонников. Мне она интересна не голосом, а тем, что при минимальных природных данных сумела стать звездой и подготовить лучшее в мире мегашоу. Его я, собственно говоря, и пойду сегодня смотреть. А не слушать Мадонну.
НАТАЛЬЯ, АДМИНИСТРАТОР СПРАВКИ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ДОМА МУЗЫКИ:
- Ничего удивительного в ажиотаже нет. Обычная пиар-кампания, которая сопровождает выступления знаменитостей. Я не поклонница Мадонны, но у меня дома есть ее диски. Высокая цена билетов на ее концерты меня не смущает. У нас выступал Хосе Каррерас, билеты стоили 35 000 рублей, был полный зал, и люди звонили, просили найти им местечко.
ТАТЬЯНА МАЛАНИЧЕВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ, ПОДПОЛКОВНИК:
- Как-то неловко за наших дельцов от шоу-бизнеса: не умеют они скрыть ни свои материальные амбиции, ни свой интерес в стремлении погреть руки на чужой славе, ни тем более с широтой души принять гостей. А в случае с Мадонной и вовсе опростоволосились. Интересно, в курсе ли сама мегазвезда о той мышиной возне вокруг ее концерта в Москве?
ГЕОРГИЙ КИРЮШКИН, СТУДЕНТ КОНСЕРВАТОРИИ:
- Мадонна ажиотаж заслужила. И дело не в певческом таланте. Если так сурово подходить, кто на нашей эстраде обладатель уникального голоса и интересного сценического образа? Раньше были Магомаев, Пьеха, Хиль, Пугачева, Герман. Остальные меня никогда не волновали. У одних был голос, но не было репертуара и обаяния, другие умели себя подавать, но не имели голоса. Из нынешних только Земфира, иногда Сукачев, иногда Шнуров, вот, пожалуй, и все.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников