04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава СНБ Киргизии отправлен в отставку

Безрукова Людмила
12:41 13 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:41 13 Сентября 2006г.
Глава СНБ Киргизии отправлен в отставку

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ об освобождении от должности председателя Службы национальной безопасности (СНБ) и его первого заместителя.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента республики, глава государства освободил от занимаемой должности главу СНБ Бусурманкула Табалдиева, а также его первого заместителя, постоянного представителя Киргизии в Совете региональной антитеррористической структуры ШОС Жанышбека Бакиева.

"Отставки были произведены согласно поданным заявлениям Б.Табалдиевым и Ж.Бакиевым", - пояснили в пресс-службе.

"Заявления первых лиц СНБ республики главой государства подписаны в целях недопущения давления на следственные органы и специально созданные комиссии для изучения вопроса, связанного с депутатом парламента Омурбеком Текебаевым", - сообщили в пресс-службе.

По ее данным, "исполнение обязанностей председателя Службы национальной безопасности Киргизии возложено на Эльмурзу Сатыбалдиева".

Накануне Ж.Бакиев (брат президента) заявил государственному телеканалу "Киргизстан", что "я не давал никаких указаний по дискредитации депутата О.Текебаева и считаю, что во всем произошедшем виновны заинтересованные лица".

"Сейчас в Киргизии идет стабилизация, происходят позитивные изменения в экономике. И это не всем нравится. Цель моей отставки - не влиять на ход расследования", - сказал Ж.Бакиев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников