11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отбор коллегии присяжных по делу о покушении на Анатолия Чубайса состоится 9 октября

Жарков Василий
13:40 13 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:40 13 Сентября 2006г.
Отбор коллегии присяжных по делу о покушении на Анатолия Чубайса состоится 9 октября

Сегодня Московский областной суд в очередной раз отложил отбор коллегии присяжных заседателей по уголовному делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайса. Поводом тому послужила болезнь адвоката одного из обвиняемых Вячеслава Лебедева.

Как сообщил ИТАР-ТАСС другой защитник подсудимых Руслан Закалюжный, "на наш взгляд, очередной перенос отбора коллегии имеет формальные причины". По мнению защиты, "у суда были все возможности начать отбор присяжных заседателей. Однако суд отклонил ходатайство адвокатов о продолжении заседания и перенес отбор присяжных на 9 октября".

Напомним, что ранее отбор присяжных несколько раз переносился в связи с плохой явкой кандидатов.

Нападение на кортеж Чубайса было совершено утром 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На дороге, по которой следовал кортеж, сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Глава РАО "ЕЭС России" не пострадал.

На скамье подсудимых полковник в отставке Владимир Квачков и бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин. Им инкриминируется "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "покушение на убийство", "причинение имущественного ущерба" и "незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Следствие утверждает, что преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу. Фигуранты дела не признают себя виновными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников