10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ключевой сюжет политической борьбы - перераспределение государственного пакета акций Роснефти

Жарков Василий
14:50 13 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:50 13 Сентября 2006г.
Ключевой сюжет политической борьбы - перераспределение государственного пакета акций Роснефти

Как мы уже сообщали ранее, 25-летний сын главы ФСБ Николая Патрушева стал одним из первых лиц в компании Роснефть. Андрей Патрушев стал советником председателя Совета директоров Игоря Сечина. Патрушев младший приходит на этот пост из «нефтяного» отдела ФСБ. «Коммерсантъ» отмечает, что подобная семейная консолидации управления Роснефти происходит на фоне слухов о предстоящем продолжении приватизации компании.

С той подготовкой, которую дают в академии можно справиться практически с любой руководящей должностью. Об этом в эфире "Эхо Москвы" сказал депутат Госдумы, член комиссии по противодействию коррупции Игорь Баринов, который сам закончил этот вуз. По словам Баринова, ему после академии ФСБ было очень легко адаптироваться к работе в Госдуме.

Эксперты в назначении сына Патрушева на высокий пост не видят ничего удивительного. В нынешних российских условиях все в стране должен контролировать как можно более узкий клан, именно он сейчас и формируется. В этом уверен политолог, президент фонда Индем, зампред Национального антикоррупционного комитета Георгий Сатаров. Сатаров добавил, что такие назначения были и будут в дальнейшем.

Как отмечает "Коммерсантъ", дискуссия вокруг консолидации нефтяных активов в руках государства в прошлом-позапрошлом годах стала определяющей для установления политического баланса среди политических группировок. Теперь одним из ключевых сюжетов политической борьбы в окружении Владимира Путина становится перераспределение государственного пакета акций Роснефти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников