08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В перестрелке на посту ДПС в Ингушетии погибли четверо

Безрукова Людмила
15:15 13 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:15 13 Сентября 2006г.
В перестрелке на посту ДПС в Ингушетии погибли четверо

В Ингушетии на 20-м контрольном посту милиции (КПМ), расположенном на административной границе Чечни и Ингушетии, произошла перестрелка между сотрудниками ДПС и вооруженными сотрудниками чеченского ОМОНа, сообщаеn "Интерфакс" со ссылкой на штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"По имеющимся предварительным данным, в результате боестолкновения между сотрудниками милиции Ингушетии и чеченским ОМОНом с ингушской стороны погиб один милиционер, 8 ранены. Со стороны чеченского ОМОНа трое погибли, семеро ранены", - сказал собеседник агентства.

В МВД Чеченской Республики предварительные данные о количестве погибших и раненых агентству подтвердили.

Собеседник агентства в ОГВ сообщил, что, по информации, полученной из МВД Чечни, группа чеченского ОМОНа, ехавшая со спецоперации, на КПМ-20 была встречена плотным огнем.

При этом в МВД Чеченской Республики агентству уточнили, что сотрудники чеченского ОМОНа проводили спецмероприятия по задержанию членов незаконных вооруженных формирований на территории Ингушетии. При этом правоохранительные органы Ингушетии не были проинформированы о проведении операции с целью недопущения утечки информации.

По некоторым данным, во время спецмепроприятий, предшествовавших перестрелке, был задержан боевик. На обратном пути колонна из трех автомобилей, приехавших со стороны Чечни, была задержана на посту ДПС.

В настоящее время район происшествия оцеплен. На месте перестрелки в настоящее время находится министр МВД Ингушетии Беслан Хамхоев и заместитель министра МВД Чеченской Республики.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах Чечни, в ходе инцидента был тяжело ранен заместитель командира начальник штаба ОМОНа МВД Чеченской Республики Бувади Духиев. По данным источников, Б.Духиев в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь "Северный".

Один из источников опроверг версию о том, что причиной инцидента на посту ДПС стал отказ сотрудников чеченского ОМОНа предъявить документы. "Все документы, включая постановление прокурора о задержании боевика, были предъявлены", - сказал собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников