09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

При взрыве в Назрани пострадал местный житель, перевозивший взрывчатку

Безрукова Людмила
15:27 13 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:27 13 Сентября 2006г.
При взрыве в Назрани пострадал местный житель, перевозивший взрывчатку

Пострадавший при взрыве в среду утром на автобусной остановке в Назрани местный житель, по предварительным данным, подорвался на перевозимом им взрывном устройстве, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в УФСБ Ингушетии, в результате взрыва ранение получил житель Назрани Магомед Бузуртанов. В ходе предварительного расследования установлено, что он сам перевозил данное взрывное устройство, и взрыв произошел в результате неосторожного обращения с ним.

По данным УФСБ, в ходе дальнейших следственных мероприятий и обыска у М.Бузуртанова дома были обнаружены самодельный ручной гранатомет, несколько зарядов к нему, а также винтовка неустановленного типа и патроны к ней.

По словам собеседника агентства, проверяется информация о возможной причастности М.Бузуртанова к незаконным вооруженным формированиям.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы безоболочного взрывного устройства установленной мощности около 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Скорее всего оно было предназначено для детонации более мощного взрывного устройства, отметил представитель УФСБ.

Прокуратура Назрани возбудила уголовное дело по факту взрыва по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников