03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представители грузинской диаспоры в России обеспокоены ухудшением отношений между двумя странами

Жарков Василий
15:46 13 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:46 13 Сентября 2006г.
Представители грузинской диаспоры в России обеспокоены ухудшением отношений между двумя странами

Обострение отношений между Москвой и Тбилиси негативно сказывается на положении грузин, проживающих в России, считает ряд грузинских общественных деятелей.

"Если наши правительства не найдут общий язык, это отразится негативно на взаимоотношениях народов", - сказал член фонда "Единение грузинского и российского народов" Тенгиз Бегишвили во вторник на пресс-конференции в Москве, цитирует ИНТЕРФАКС.

По его словам, в настоящее время в России проживают 1 млн 300 тысяч грузин, "то есть четвертая часть населения Грузии". "И что нам делать, если отношения будут продолжать ухудшаться? Возвращаться в Грузию? Представляете, какой хаос там будет, если туда приедут миллион человек?" - сказал представитель фонда.

Он призвал нынешнее руководство Грузии при проведении внешней политики "всегда иметь в виду, что в России много грузин". "И эти грузины к тому же дают жить своим родственникам в Грузии, посылая им кто сколько может - кто сто, кто пятьдесят долларов", - подчеркнул Т.Бегишвили.

"Мы хотим, чтобы отношения между Россией и Грузией были нормальными и не хотим, чтобы проживающие в России грузины стали заложниками наших плохих отношений", - сказал он.

Другой участник пресс-конференции, бизнесмен Константин Гварджадзе дополнил: "То, что сегодня происходит, отражается на представителях бизнеса (грузинской национальности - ИФ), это просто катастрофа. И на политиков, увы, рассчитывать не приходится".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников