11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД Чечни сообщает о гибели пяти чеченских милиционеров в перестрелке на посту ДПС в Ингушетии

Жарков Василий
18:21 13 Сентября 2006г.
Опубликовано 18:21 13 Сентября 2006г.
МВД Чечни сообщает о гибели пяти чеченских милиционеров в перестрелке на посту ДПС в Ингушетии

В результате вооруженного инцидента на административной границе между Чеченской республикой и Ингушетией погибли пять и ранены шесть сотрудников правоохранительных органов Чечни, заявил в среду "Интерфаксу" командир ОМОН МВД Чечни Артур Ахмадов.

"В результате перестрелки погибли четыре сотрудника ОМОН, а также один сотрудник полка милиции специального назначения ¦2 МВД Чеченской республики. Огнестрельные ранения получили шесть сотрудников милиции из Чеченской республики", - отметил А.Ахмадов. Он также сказал, что состояние начальника штаба ОМОН Чеченской республики Бувади Духиева раненного в ходе перестрелки, характеризуется врачами как крайне тяжелое. Он доставлен в госпиталь "Северный".

По словам А.Ахмадова, ОМОН получил заявку от Ленинского РОВД Грозного на силовое прикрытие мероприятий по задержанию в Ингушетии и доставке в чеченскую столицу жителя этой республики, который находился в розыске за преступления, связанные с угоном из Чечни автомашин, перебивкой их номеров и реализацией автомобилей. "На посту при въезде на территорию Ингушетии наряд представил документы, зарегистрировался. В населенном пункте, где осуществлялось задержание преступника, мероприятия проводились при участии местного участкового инспектора, в известность был поставлен и глава администрации села", - отметил А.Ахмадов.
По его словам, когда группа возвращалась, на посту, где она регистрировалась при въезде в Ингушетию, милиционеры попытались остановить автомобили. "Сотрудники милиции Чеченской республики остановились, один из милиционеров вышел из машины, чтобы объяснить, что это та же группа, которая въехала и зарегистрировалась. В этот момент по нему был открыт огонь, и он скончался на месте", - подчеркнул А.Ахмадов.
Он отметил, что ответный огонь чеченскими милиционерами в этот момент не открывался. "Узнав об инциденте, к месту выехали начальники Ачхой-Мартановского и Сунженского РОВД, а также начальник штаба МВД Чеченской республики Б.Духиев. В момент, когда они подъезжали, по ним был открыт шквальный огонь. В результате еще четыре сотрудника милиции погибли, шестеро получили ранения", - заявил А.Ахмадов. Только после этого, по его словам, сотрудники МВД Чечни открыли ответный огонь.

А.Ахмадов сообщил, что сразу же вместе с заместителем министра внутренних дел Чеченской республики Султаном Сатуевым прибыл на место происшествия и принял меры для того, чтобы не дать инциденту разрастись. "В случившемся разберутся соответствующие органы и дадут правовую оценку, однако я убежден, что подобные происшествия играют на руку и террористам, и незаконным вооруженным формированиям. Нам общими усилиями нужно бороться с террористами, а не предпринимать действия, приводящие к трагическим последствиям", - сказал А.Ахмадов. Он также категорически опроверг утверждения о том, что группа не предъявила документы. Также командир ОМОН МВД Чечни назвал "вымышленными от начала и до конца" заявления о том, что милиционеры из Чечни первыми открыли огонь. Позже А.Ахмадов рассказал "Интерфаксу" о других деталях происшедшего. По его словам, жители Ингушетии в гражданской одежде пытались воспрепятствовать вывозу в Чечню жителя села Яндаре, который был задержан в соответствии с постановлением прокурора. "Уже после трагических событий на посту дорожно-патрульной службы подъехавшие на иномарках в гражданской одежде жители Ингушетии, принимая энергичные меры, пытались вырвать задержанного преступника и забрать его с собой. Оставшиеся в живых (после перестрелки - ИФ) сотрудники милиции из Чечни воспрепятствовали их действиям и доставили задержанного Герихана Тимурзиева в следственный изолятор", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что задержание Г.Тимурзиева было осуществлено в рамках уголовного дела по статье 158 УК РФ, расследованием которого занимается Ленинский районный отдел внутренних дел Грозного. Г.Тимурзиев подозревается в причастности к серии угонов автомашин из Чечни. У него со двора, в частности, была изъята угнанная из Чечни автомашина. Он специализировался на угонах, перебивке номеров, реализации угнанных машин, подчеркнул А.Ахмадов. Он также отметил, что, по поступающей оперативной информации, неизвестные лица в селе Яндаре уже после отъезда сотрудников милиции из Чечни нанесли побои участковому инспектору села Яндаре, который сопровождал участников задержания Г.Тимурзиева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников