09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту массовой драки на рынке в Самаре возбуждено уголовное дело

Жарков Василий
19:33 13 Сентября 2006г.
Опубликовано 19:33 13 Сентября 2006г.
По факту массовой драки на рынке в Самаре возбуждено уголовное дело

Массовая драка на рынке в Самаре между местными жителями и выходцами из Азербайджана и Таджикистана - криминальные "разборки", считают в Генпрокуратуре. "По версии следствия, причина нападения - попытка установления влияния над рынком одной из преступных группировок", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России, распространенном в среду.

Напомним, что в результате массовой драки на овощной базе в Самаре погиб один из продавцов рынка, несколько человек получили телесные повреждения.

Прокуратура Кировского района Самары возбудила уголовное дело по п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц).

"Установлено, что сегодня в 9 часов утра, на овощной базе N3, произошла массовая драка, в которой участвовало около 50 человек. С одной стороны - около 20 человек, подъехавших на двух автомашинах марки "Газель" и легковых автомашинах, с другой - азербайджанцы и таджики, торговавшие на рынке", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. Прибывшие лица, по данным следствия, выдвинули требования продавцам рынка о необходимости ежемесячной уплаты денежных сумм. "На данной почве произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой со стороны нападавших использовались бейсбольные биты, ножи и огнестрельное оружие. Одному из продавцов была причинена колото-резаная рана грудной клетки с повреждением сердца, от которой тот скончался в больнице. Другим причинены телесные повреждения различной степени тяжести", - отмечается в сообщении. Уголовное дело расследует прокуратура Самары под контролем областной прокуратуры, подчеркнули в Генпрокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников