08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ УДЛИНЯЕТ ЮБКИ

Мигулина Катерина
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.

По словам Кадырова, в истории народа еще никогда не было такой формы женской одежды: "Cпереди

По словам Кадырова, в истории народа еще никогда не было такой формы женской одежды: "Cпереди виден живот, а сзади - спина".
- Они пришли на работу или демонстрировать себя? - вопрошал чеченский лидер.
Кадыров заявил, что отныне все женщины на госслужбе "должны соблюдать хотя бы минимальные требования к одежде, сложившиеся веками у нашего народа". Однако в чем конкретно эти требования будут заключаться, президент Чечни не озвучил.
- Официальных указов или предписаний за этим не последовало, - уточнил в разговоре с корреспондентом "Труда" начальник информационно-аналитического управления президента и правительства Чечни Лема Гудаев. - Просто к концу совещания речь зашла о нравственности и моральных ценностях. И президент выразил пожелание, чтобы сотрудники одевались в рамках традиций. На мой взгляд, нашим женщинам изначально не стоит носить брючные костюмы или юбки выше колен. Конечно, желателен платок. Мужчинам тоже стоит придерживаться официального стиля. Например, в своем управлении я не одобряю футболки и кроссовки. Госслужащий должен выглядеть соответственно.
О дресс-коде на федеральном уровне пару раз высказывались и в Госдуме. Например, Владимир Жириновский как-то пожурил женщин-депутатов за слишком яркие цвета в одежде. Летняя жара также негативно повлияла на депутатов. Другой народный избранник Валерий Драганов заметил, что коллеги стали являться на работу "в пляжных костюмах". Нарушители дресс-кода тогда тоже отделались устными замечаниями - официальных мер так и не последовало.
- Существуют негласные нормы одежды, однако даже в обязанности нашего комитета не входит следить за их соблюдением, - сказали "Труду" в аппарате Комитета ГД по регламенту и организации работы Госдумы. - Рекомендуется деловой стиль, однако формально эти правила никто не узаконивал. Может, были какие-то попытки отдельных умов, но официально дресс-кода у нас нет.
Думские модники не пытаются ограничивать себя в гардеробе. Возможно потому, что подобный опыт не удавался и коллегам в регионах. Полгода назад в правительстве Самарской области запретили носить короткие брюки, шорты, топики, джинсы, а также юбки с разрезами до середины бедра. Причем ограничения касались не только сотрудников, но и посетителей. Однако уже к лету отмены дресс-кода добились через прокуратуру.
Еще быстрее провалилась аналогичная затея в правительстве Свердловской области. В июле там выпустили целое предписание с перечнем форм и цветов одежды чиновников. От женщин требовали минимум косметики и украшений, строгие костюмы в темно-синих, серых и бежевых тонах. Та же расцветка назначалась и мужчинам. Однако парламентарии назвали это нарушением прав человека, один из них в знак протеста явился на работу в спортивном костюме. Совсем скоро дресс-код отменили. А вот в столичных органах власти даже не пытались вводить подобных требований.
- У нас и так все дисциплинированные, - сказали в пресс-службе мэрии Москвы. - Люди сами понимают, в чем можно ходить на работу: придерживаются делового стиля. И для этого нам не надо официальных распоряжений.
Возможно, президенту Чечни и удастся привести в порядок внешний вид своих подчиненных. Но "причесать" свободолюбивых чиновников на остальной территории страны - дело нелегкое. Костюм и галстук, как выясняется, официально никому не прописанны. И при желании чиновники могут наряжаться на работу как угодно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников