08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА ПО СТОЛИЦЕ

Александров Максим
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
На днях получил по электронной почте письмо: "Приезжаю на два дня. Хочу посмотреть Москву. Маршрут Красная площадь - Лубянка -Тверская уже надоел. Придумай что-нибудь"... Вот так передо мной встала проблема: что же показать провинциалу в огромном городе с многовековой историей?

- Мавзолей, ГУМ, метро - все эти традиционные места для советских туристов в наше время интересуют очень немногих, - соглашается Ксения, менеджер одного экскурсионного бюро. -Тверская, Пушкинская и Манежная площади, центральные улочки уже изучены за время первых визитов. Мы предлагаем два вида путешествий по Москве: экскурсия в Кремль и обзорная экскурсия по Москве. За отдельную плату можем составить индивидуальный тур для клиента с учетом личных интересов.
Но я уже принял решение составить план экскурсии самостоятельно. За помощью обратился к многочисленным знакомым, и оригинальные предложения посыпались, как из рога изобилия:
- По булгаковским местам: Патриаршие пруды, "нехорошая квартира", Александровский сад (там есть кафе "Маргарита" - место красивое, загадочное, правда, с очень высокими ценами)... По местам "боевой славы" нашумевшего "Ночного дозора": ВВЦ, Колесо обозрения, гостиница "Космос"... По московским ночным клубам - по всем галопом за ночь, чтобы было, что потом в провинции про "чокнутых москвичей" рассказывать...
...И вот тогда родилась идея сделать что-то вроде душевной программки для гостей из провинции. Итак...
ПЕРВЫЙ ВИЗИТ В МОСКВУ
Красная площадь, Кремль, Вечный огонь и Аллея Славы в Александровском саду. Не берите с собой рюкзаки и большие сумки - с ними не пускают. И учтите, что ходить на каблуках по мостовой с непривычки не очень удобно.
Старый Арбат, дом Окуджавы, стена Цоя, художники, ларечники, уличные музыканты, ресторан "Прага" (можно съесть пару пирожных в их кулинарии сбоку от ресторана, если денег не жалко).
Смотровая площадка на Ленинских горах - панорама города. Можно ночью, если хочется посмотреть огни, или днем, если хочется увидеть сам город.
МОСКОВСКОЕ МЕТРО
Интересны станции: "Площадь Революции" (там много статуй советского периода, и есть знаменитые собаки, которым трут морду на удачу), "Комсомольская" (кольцевая напоминает дворец, построена в 1952 г.), "Новослободская" (1952 г.), "Киевская" (кольцевая и радиальная - обе красивые), "Маяковская" (там на потолке - знаменитые мозаики, и вообще многое в истории с ней связано, 1938 г.), "Арбатская" (1953 г.), "Таганская" (кольцевая, 1950 г.). Правда, гости могут быстро устать от людского потока, от разноголосицы.
ПО РЫНКАМ И МАГАЗИНАМ
Хороши книжные магазины "Москва" на Тверской (неподалеку от здания мэрии) и "Библио-Глобус" на Мясницкой. Можно отвезти гостя на легендарную Горбушку (м. "Багратионовская") и Черкизовский рынок (м. "Черкизовская"). Но здесь никаких "ознакомительных" экскурсий - блуждать по этим рынкам можно до бесконечности и в итоге накупить массу ненужного хлама. Заранее определитесь, что вашему гостю надо. Иначе его бюджету будет нанесен непоправимый удар.
ПО МОСКВЕ-РЕКЕ
На станции метро "Киевская" выходите на набережную, там свободно купите билет в будочке (300-400 руб.). На катере есть бар, туалет, можно сидеть на лавочках на палубе и пить холодное шампанское (если финансы позволяют), проезжая мимо Лужников, парка имени Горького, под мостами, мимо Кремля и высотки на Котельнической набережной...
ПАРК КОЛОМЕНСКОЕ
Одно из прекрасных, но малоизвестных приезжим мест - парк Коломенское (м. "Коломенская"). Чудесная атмосфера, ландшафт отличный, панорамный вид на Москву-реку, архитектурный комплекс XVI века. Очень удобно добираться: от центра 10 минут на метро и потом до парка 15 минут можно прогуляться по живописным окрестностям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников