22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДОЛГО И ДО СМЕРТИ ПОХУДЕТЬ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
В Москве задержаны двое граждан Китая, распространявшие биологически активные добавки (БАДы) для похудения. В составе капсул, которыми предприимчивые китайцы потчевали наших сограждан, обнаружено опасное для здоровья сильнодействующее вещество. Потребители приобретали вместо стройной фигуры бессонницу, головную боль, нарушения работы почек, печени и прочие проблемы.

Как сообщили в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, оперативники "вели" эту преступную группу еще с июля 2007 года. Оказалось, что "чудо-средство" для похудения доставлялось в Москву поездом Москва - Пекин не реже трех раз в год. Уже в столице БАДы расфасовывались и распространялись через клиентскую сеть.
В квартире, которую 42-летний китаец, аспирант одного из московских вузов, снимал вместе со своей сообщницей, обнаружено более 2000 капсул БАДов и пустые упаковки для фасовки препаратов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?