05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЮРПРИЗ ДЛЯ КОБЗОНА

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
Свыше четырех часов длился концерт в Государственном Кремлевском дворце, посвященный 70-летию знаменитого певца Иосифа Кобзона. Правда, в прошлые годы Иосиф Давыдович поражал публику еще более масштабными программами: например, его концерт десятилетней давности длился 11 часов без перерыва!

Но и нынче зрители наслушались песен вволю: находящийся в очень хорошей вокальной форме исполнитель спел 60 своих шлягеров, от "Ухаря-купца" до "Нежности", от "Мгновений" до еврейских народных мелодий... Сперва ему аккомпанировал оркестр русских народных инструментов под управлением Николая Некрасова, потом ансамбль внутренних войск МВД, вслед за этим - хор Минина и, наконец, оркестр "Виртуозы Москвы" Владимира Спивакова. А после финальной песни из репертуара Фрэнка Синатры "My Way" в переводе поэта Ильи Резника зал встал и долго не отпускал виновника торжества.
Корреспонденту "Труда" удалось задать Иосифу Давыдовичу несколько вопросов сразу после окончания выступления.
- Признайтесь честно, все-таки под конец программы устали?
- Ни капли. И готов был петь еще, но просто представил себе, как трудно в такой поздний час будет зрителям добираться домой. Знаете, у меня на пороге восьмого десятка открылось самое настоящее второе дыхание.
- Сколько песен в вашем репертуаре? Одни называют цифру 1500, другие 2500...
- Я никогда не считал, но думаю, что вторая ближе к истине. А скорее всего, их еще больше. С одним только оркестром Коли Некрасова мы в свое время записали около 300 песен, из них только 12 вошли в сегодняшнюю программу.
- Вы сегодня обещали массу сюрпризов публике...
- Ну вот вам участие в программе Спивакова и Минина, сугубо академических музыкантов, - чем не сюрприз?
- ...А какой сюрприз получили сами?
- Звонок президента Путина за три минуты до моего выхода на сцену. Владимир Владимирович очень тепло пожелал здоровья, счастья и долгой жизни на эстраде. Ну а я сказал, что и не помышляю об уходе со сцены, хотя пять лет назад сгоряча и грозился закончить карьеру...
- Итак, концертный тур, посвященный вашему юбилею, закончен?
- Что вы, еще целых три страны впереди - Китай, Туркмения и Израиль. А там... начну подготовку к 80-летию!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников