08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЛИССИМО, ЛЮБА!

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
Совет министров Союзного государства Россия - Белоруссия рассматривает кандидатуры на присуждение престижной премии в области литературы и искусства. Среди номинированных - спектакль "Искушение" международной театральной компании "Арт-партнер". Парадоксально то, что публика этого спектакля никогда больше не увидит...

Хотя его много раз показывали в Белоруссии, и он пользовался таким успехом, что зрители заранее записывались на получение билетов. Сам драматург, итальянец Альдо Николаи, побывав на премьере, воскликнул: "Беллиссимо!", то есть: "Прекрасно!" Ведь в постановке известного кинорежиссера Валерия Ахадова были заняты Любовь Полищук, Сергей Безруков, Борис Щербаков... Были - потому что, как известно, Любовь Полищук прошлой осенью ушла из жизни, и ее решили никем не заменять. Во-первых, потому что Люба неподражаемо играла свою героиню, шантажирующую и мужа, и любовника, - так вряд ли бы смог кто-то еще. А во-вторых, в коллективе Леонида Робермана "Арт-партнер" так любили актрису, так тепло к ней отнеслись, когда она ушла от Михаила Левитина и Иосифа Райхельгауза, что было бы грешно занимать ее место другой исполнительницей. Этой точки зрения придерживаются и продюсер, и режиссер, и бывшие партнеры Полищук. Так что не всегда в антрепризе думают только о деньгах - все зависит от людей, возглавляющих предприятие.
Любови Полищук уже нет с нами, но она остается одной из любимейших актрис и в России, и в Белоруссии... И было бы очень здорово, если бы премией Союзного государства отметили работу, которой артистка оставила по себе такое яркое воспоминание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников