03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРИКУПИТЬ ЛИ НАМ АНГЛИЙСКУЮ ПРЕМЬЕР-ЛИГУ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
Вчера глава Совета директоров лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд исключил вероятность полной продажи клуба иностранному инвестору, как это произошло с другими командами английской премьер-лиги - "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпулем" и "Манчестер Сити".

"Основные акционеры клуба не намерены продавать свои акции и не станут приветствовать никакие предложения о продаже", - заявил Хилл-Вуд. Тем не менее он не исключил того, что встретится с российским миллиардером Алишером Усмановым, который в августе приобрел 14,58 процента акций клуба у бывшего зам. главы Совета директоров Дэвида Дейна.
"Мы будем вести диалог с любым принципиальным или крупным акционером, если у них будут какие-либо предложения, мы их выслушаем", - сказал Хилл-Вуд. Однако "Арсенал" будет следовать традиционным деловым стратегиям. "Мы всегда управляли "Арсеналом" как бизнесом и придерживались разумных рамок. Всей этой чепухи про миллиардера, который нужен для вливания огромных сумм денег для обуздания годового дефицита, не произойдет - это бред", - подытожил Хилл-Вуд.
Алишер Усманов заявлял ранее, что хотел бы довести долю в "Арсенале" до 25 процентов, если бы у него была такая возможность. Он также не исключал возможность выделения дополнительных средств на покупку игроков. По словам Усманова, он рассматривал и другие инвестиционные возможности в английском футболе, но остановил свой выбор на "Арсенале". В случае с "Арсеналом" его любовь к клубу и удачная деловая возможность совпали. Однако на этот раз "не срослось"...
Напомним, что выходцам из бывшего СССР принадлежат еще несколько команд Великобритании. Российский миллиардер Роман Абрамович владеет "Челси", литовский бизнесмен Владимир Романов является основным акционером шотландского футбольного клуба "Хартс", сыну израильского бизнесмена российского происхождения Аркадия Гайдамака Александру принадлежит английский "Портсмут".
Ходят также слухи о скорой покупке бизнесменами из России клуба английской премьер-лиги "Фулхэм". Но пока они не получили подтверждения. Все решится в ближайшие дни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников