09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ФИНАЛ СЛАБАЧКИ НЕ ВЫХОДЯТ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
Накануне матча за Кубок Федерации капитан российской теннисной сборной Шамиль Тарпищев не считает итальянок каким-то подарком.

- Шамиль Анвярович, все-таки в этом году нам повезло. Играем финал в Москве - у себя дома и на своих кортах - с итальянками.
- Откуда вы взяли насчет везения?
- Ну у гостей сильна одна Скьявоне, остальные мало что из себя представляют.
- Несерьезно, абсолютно несерьезно! Как можно с таким пренебрежением говорить о сегодняшних обладателях Кубка Федерации, к тому же одолевших в недавнем полуфинале француженок во главе с Моресмо? Все эти настроения мне очень напоминают 2004 год, когда нам вот также предсказывали легкую победу над сборной Франции в Москве, а мы с трудом взяли последнее решающее очко в паре.
- Но согласитесь, по рейтингу наши девчонки стоят гораздо выше.
- В командных матчах и рейтинг, и прогнозы мало что значат. Все, к примеру, дружно отдавали американкам победу над нами в полуфинале: 30 миль от родового поместья сестер Уильямс, американцы выдали мне визу в последний момент, сплошные нервы... Но мы одержали победу.
- Почему играете с итальянками на Малой спортивной арене Лужников?
- А потому что все остальные заняты. Да и эта хороша и знакома.
- Наверняка придумали какие-то сюрпризы с покрытием?
- Опросили девочек и уложили хард-рукорт.
- Вы всегда предпочитаете приглашать в команду на решающие матчи тех, кто помогал ей пробиваться в финал.
- Так Кузнецова, Чакветадзе, Петрова, Веснина это право честно заслужили.
- Видел, что с командой тренируется и молоденькая Кудрявцева. А тут подлетела и травмированная Шарапова с папой. Зачем? Ведь она же не играет.
- Странный вопрос. Маша откликнулась на наше приглашение. Не могу понять, почему у некоторых она вызывает такие чувства?
- А если отвлечься от финала? Банальный вопрос, но сможет ли Мария играть на Олимпиаде, не проведя ни матча за сборную России?
- Не торопите события. Есть же еще время до августа. И потом, во многом решение о том, кто выступает на Олимпийских играх, остается за капитаном. Но давайте пока сосредоточимся на финале Кубка Федерации. Хотелось бы, чтобы арена была заполнена семью тысячами болельщиков, которые в нее помещаются. Нам нужна поддержка!
- Шамиль Анвярович, понимаю, что вы в цейтноте, ведь уже 21 сентября - полуфинал Кубка Дэвиса с Германией. Но я даже не об этом матче. Если выиграем, то, похоже, придется снова ехать в Штаты, к американцам. Неужели снова все эти мытарства с визой?
- Сначала надо победить в полуфинале. Но эту ситуацию мы предусмотрели. Документы подготовлены заранее.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Назван состав мужской сборной России на полуфинальный матч Кубка Дэвиса с командой Германии. Это Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев. Из-за застарелой травмы руки Марат Сафин - в запасе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников