08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРТИНАЙТИС ХОТЕЛ БЫ СЫГРАТЬ С НАМИ В ФИНАЛЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
Сегодня российские баскетболисты встречаются в четвертьфинале первенства Европы с французами.

На баскетбольном чемпионате Европы сборная России успешно завершила второй этап соревнований. Матч против хорватов уже ничего не решал - наша команда в любом случае попадала в стадию плей-офф.
Но в случае победы над сборной Хорватии или поражения с разницей не более пяти очков россияне завоевали бы в группе второе место и в качестве соперника нам досталась сборная Франции, занявшая третье место в другой группе. При менее удачном противостоянии наши оказывались бы на третьем месте и могли выйти на словенцев или литовцев. Вариант с литовцами казался менее вероятным, потому что подопечные Рамунаса Бутаутаса и Римаса Куртинайтиса пока что на чемпионате Европы уверенно громят всех подряд.
Так что наши баскетболисты решили обезопасить себя от встречи с великолепно играющей сборной Литвы. В итоге сборная Хорватии была повержена - 83:70. Свои привычные два десятка очков набрал лидер сборной Андрей Кириленко. Уверенно и результативно действовали и другие россияне, в том числе вся вторая пятерка игроков, набравшая 39 очков из 83! В матче против хорватов точно бросали трехочковые также Захар Пашутин, Антон Понкрашов, Джон-Роберт Холден и Виктор Хряпа. Несомненно, столь грамотная и результативная игра всего состава сборной России, а не только ее явно выраженного лидера, значительно осложнит задачи нашим будущим соперникам.
СЛОВО КОНКУРЕНТУ
- Скажу откровенно: мне очень нравится игра сборной России здесь, на чемпионате Европы, - сказал корреспонденту "Труда" по телефону тренер сборной Литвы, олимпийский чемпион Римас КУРТИНАЙТИС. - Впервые я вижу вашу сборную не группой собравшихся вместе игроков-звезд, а единым кулаком. Свой самый высокий уровень демонстрируют Андрей Кириленко, Никита Моргунов... И в этом главная заслуга наставника российской команды Дэвида Блатта.
Самоотверженно и умело сражается вся российская команда. Лучше, если ведущий игрок наберет за матч 10 очков и команда выиграет, чем он сделает 30, но команда при этом проиграет. Это тенденция современного баскетбола. Вы помните? Американская "Дрим Тим", составленная из самых ярких звезд НБА, уступала на Олимпиаде и чемпионате мира менее классным, но дружным и хорошо сыгранным сборным Аргентины и Греции. В этом плане сборная России находится на правильном пути. Скажу больше: я постоянно ставлю в пример своим подопечным командную игру вашей сборной.
Как пройти французов? Нам удалось в предыдущем матче их обыграть с разницей в 15 очков. Мы решили главную задачу - нейтрализовали их лидера Тони Паркера, отсекая его от партнеров. Не буду вдаваться в технические подробности этого непростого дела, но уверяю вас: от моего друга, от менеджера сборной России Сергея Тараканова я ничего скрывать не стану. Для меня было бы идеальным вариантом, если в финале встретятся сборные Литвы и России. И это вполне реально. Кстати, обе наши команды живут в Мадриде в одной гостинице. Мы здесь с удовольствием общаемся и вспоминаем славные времена 19-летней давности, когда вместе с Серегой Таракановым добывали для нашей большой страны олимпийскую победу в Сеуле.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
- Я считаю попадание в плей-офф на сборную Франции более приемлемым вариантом, чем на литовцев, которые сейчас выступают просто великолепно, - заявил корреспонденту "Труда" один из лидеров сборной России 90-х годов Сергей БАЗАРЕВИЧ.- Да, наши проиграли французам с разницей в 30 очков на недавнем турнире, но с той поры российская сборная значительно прибавила, сыгралась. Грамотно работает Дэвид Блатт. А психологический фактор того разгромного поражения может скорее пойти на пользу нашей команде, чем французской. Во всех матчах на первенстве Европы, даже в проигранном чемпионам мира испанцам, наша сборная выглядит очень убедительно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников