04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАДКОВ БЫЛ ХОРОШИМ ПРЕМЬЕРОМ?

Правительство России ушло в отставку. Официальная причина - освободить место для решения кадровых вопросов перед выборами президента. Неофициальная - члены кабинета не выполнили всех президентских поручений. Критика, с которой обрушился Путин на дальневосточных чиновников, лишний раз это подтвердила. "Правительство работало достаточно слаженно", - заметил на приеме у Путина Михаил Фрадков. Но так ли это?

Юрий ЯРОВ, глава ФГУП "Северное проектно-конструкторское бюро" (при Ельцине - заместитель руководителя администрации президента), Санкт-Петербург:
- Фрадков - достаточно грамотный человек. К сожалению, ему не все удалось сделать. Ряд министерств надо будет воссоздать. Когда сократили вице-премьеров, и у людей стало по 15-20 направлений работы плюс общественная деятельность, я сразу понимал, что это не может быть эффективно. Не были выполнены многие поручения президента. Хотя в последнее время я увидел, что есть премьер, который может изложить свою позицию. В последние годы Фрадков набрал обороты, стал выговаривать министрам, отчитывать их за плохую работу. Но если бы мне сегодня предложили вернуться в большую политику, я бы отказался. Наше время ушло, пришли молодые. Я, например, не могу сказать, что знаю столько, сколько Христенко.
Владимир СОЛОВЬЕВ, теле- и радиоведущий, журналист:
- Как может быть хорошим правительство, где есть Зурабов? Я считаю работу правительства непоследовательной, разнонаправленной. Для меня эта отставка не стала неожиданностью. О ней говорили давно, по судьбе Фрадкова и членов правительства было ясно, что такое осенью случится.
Заза НАПОЛИ (скандально известный Владим Казанцев), актер, телеведущий:
- Это Путин снял правительство? Правильно. Работало оно ужасно. На Москве это не отразилось, но провинция живет ужасно. Я был в городках, куда наше правительство никогда не приезжало, например в Пензе. Там плохие дорогие, трудная жизнь. Мне кажется, дальнейший план будет такой: к нам присоединится Абхазия, Россия формально станет другим государством, и Путина можно будет избрать снова. А на место премьера он посадит какого-нибудь старичка.
Владимир КАШИН, заместитель председателя ЦК КПРФ:
- Это правительство уже давно изжило себя, и мы не раз требовали его отставки. О чем говорить, если развалили энергетическую систему страны, приватизируют такие народные богатства, как лес, реки, озера... Хотя некоторые бывшие министры заслуживают хороших слов. Не раз озвучивал наши требования по решению проблем села Алексей Гордеев. Сельские жители ведь практически брошены на произвол судьбы. Мы поддерживали усилия Яковлева по реформе ЖКХ. К положительным моментам можно отнести и усилия по возрождению нашей армии, науки. Надеюсь, что эта отставка - не очередная пиаровская акция перед выборами. А следующий кабинет министров станет правительством национального доверия и согласия, способным сделать Россию великой державой.
Георгий САТАРОВ, президент фонда прикладных политических исследований "ИНДЕМ":
- Эта отставка еще раз подчеркнула, что правительство в нашей стране занимает служебное и несущественное положение. Она нужна для решения конъюнктурных проблем - напрямую связана с предстоящими выборами.
Сергей ЮРСКИЙ, народный артист России:
- Я не чувствовал при этом правительстве, что моя жизнь меняется к лучшему. Мог бы много чего наговорить по этому поводу... Но лучше уж воздержусь.
Александр МИТТА, кинорежиссер:
- Я далек от всякой политики. Никогда в нее не вникал. Поэтому правительство никак не оцениваю.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников