08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДНИМЕМ, ПРЫГНЕМ, ПРИДУМАЕМ

Кривцун Андрей
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
Сезон отпусков истек. Города погрузились в пучину автопробок - верный признак, что население вышло на работу. Наступила пора новых трудовых свершений.

Дмитрий Халаджи из Донецкой области считает делом жизни обновление рекордов, которым сотни и даже тысячи лет. В отпуске он готовился побить достижение англичанина Тофиана трехсотлетней давности. И вот, засучив рукава, Дима поднял трубу в 860 кило - предшественник осилил только 800 кг.
- Это не предел, - сообщил "Труду-7" по телефону рекордсмен Халаджи. - Тренируясь, я поднимал и больше. Теперь замахнусь на подвиг древнего грека Милона Критонского. По легенде, он носил вокруг цирковой арены на своих плечах большого быка. Чем я хуже? Думаю, что пронести по кругу полтонны живого веса мне вполне по силам.
Подбирается к очередному рекорду и наша чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Не сумев на первенстве мира в Осаке взять планку на отметке 5,02 м, она пообещала, что уж осенью допрыгнет до нее непременно.
- Откуда девочке было силы в Японии взять, если она плохо кушала?! - сокрушается папа, Гаджи Гафанович Исинбаев. - Но она упорная, сейчас старается, тренируется. И слов на ветер не бросает. А мы с мамой - Натальей Петровной - так за нее переживаем! Уверены: новый рекорд дочери не за горами.
Вершины открываются и перед бойцами с передового края науки - нанотехнологами. Доктор Майкл Нобель пообещал в октябре объявить об учреждении новой премии. В области нанотехнологий. Кстати, именно за открытия в этой сфере получил свою "нобелевку" семь лет назад академик Жорес Алферов. Но тогда его записали в физики.
- Будут ли у нас нанотехнологи - Нобелевские лауреаты? - поинтересовался "Труд-7" у директора института радиотехники и электроники РАН, академика Юрия Гуляева.
У России немало достойных открытий в области электроники, микроэлектроники и нанотехнологий. За последние десятилетия мы очень многого достигли. Уверен, имена наших ученых прозвучат и на вручении этой почетнейшей премии в Швеции, да и во всем мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников