03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСАДИ ДЕРЕВО

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
В воскресенье, 16 сентября, - День работников леса. Праздники особенно хороши, если они подкреплены делами. А ты, дорогой читатель, посадил за свою жизнь хоть одно дерево?

Валерий РОЩУПКИН, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства:
- Я за свою жизнь посадил и пересадил не одно дерево. И не только потому, что возникают ассоциации с нынешним родом занятий. Просто всегда старался украсить землю, следуя той притче, где говорится о дереве, которое должен посадить каждый из нас. Вот и наши лесоводы стараются: "зеленое золото" России прирастает каждый год, составляя 22 процента всех лесов планеты и почти половину мировых ресурсов лесов бореальной и умеренной зон.
Общий потенциал лесного фонда достиг 80 млрд. м3, из которых более половины пригодно для лесопользования.
Екатерина ШАВРИНА, народная артистка России:
- У меня в репертуаре столько песен о "зеленом друге"! Вот сейчас вспомнились "Тополя", "Гляжу в озера синие"... А уж цветов, деревьев посадила - со счета могу сбиться. Очень люблю возиться с землей - такое умиротворение ощущаешь. На Кипре у меня есть домик с садом: растут апельсины, мандарины, другие экзоты для российских широт. Как говорится, посади палку - она расцветет. Но мне это неинтересно: у нас ведь, у россиян, как заведено? Бороться с трудностями, преодолевать их героически. Особенно на сельской ниве. Поэтому больше по душе подмосковная дача, где без труда не вырастет ягодка, капустка. Любовь к родным деревьям порой доходит до курьезов. Помню, была в одной из стран, где мне предлагали остаться. Так я в ответ: "Разве же вы знаете, что такое русские березы? Их нет ни в одной другой стране!" Хозяин дома подвел меня к окну и показал на полянку: а там белела березовая роща!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников