06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ В ГРЯЗИ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
Небольшой дачный поселок Грязь под Звенигородом ныне больше смахивает на средневековую деревню. Над деревянными домишками, где местные крестьяне разводят живность и собирают яблоки, возвышается огромный каменный замок с окнами-бойницами и зубчатыми башнями. В этих крепостных стенах вскоре поселится крепостной российской эстрады, ставший помещиком Подмосковья, Максим Галкин.

РУБЛЕВКА ОТДЫХАЕТ
Шестиэтажное строение из красного кирпича по размаху превосходит даже дворцы на Рублевке. В архитектуре сквозит слабость владельца к романтическому средневековью. Кажется, что сам артист в полном рыцарском облачении прогромыхает по 25-метровой смотровой площадке. Но вместо прекрасного принца из окна высовывается гастарбайтер в шлеме сварщика. Завидев камеру, рабочий тут же скрывается. Персонал замка не слишком общителен.
- Никого тут нет, идет строительство, когда закончится, вы об этом услышите, - охранник мягко оттеснял меня от входа.
СОСЕДКИ ПОНЕВОЛЕ
Бабушки стали соседками молодого и знаменитого "барина поневоле". Длинный полусгнивший барак на шесть семей - в 20 метрах от замка. А огороды жильцов тянут листья к крепостным стенам, создавая пасторальный колорит. Но начинающему помещику сельские пейзажи не по нраву.
- Когда Максим приехал, ему очень не понравился вид, - рассказала одна из жительниц поселка Светлана. - Что же, говорит, я буду в окно смотреть на ваши курятники и халупы?
Тогда же Галкин пошел в народ и предложил перестройку.
- Он с тем бараком договорился, что огороды снесет, чтобы на их месте свою автостоянку сделать, - рассказала местная пенсионерка Мария Гавриловна. - А им взамен на другом участке сарайчики построит.
Новые "сарайки", крепкие, из хорошего дерева, растут грибами рядом с бараком стройбригады из Звенигорода.
- Мне эти домишки даже больше нравятся, чем это вот... уродство, - вещает прораб об эстетике замка. - Дом для клоуна, а Галкин такой и есть. А бабкам радость - новые сараи даром упали.
Старушек, и правда, новизной будто прихлопнуло. Они взахлеб рассказывали о доброте звездного соседа, но теперь при первом же вопросе о замке прячутся в "халупы".
- Да нам ничего не мешает, миленькая. По согласию все у нас, по обоюдному. Наши сарайчики пусть сносят, а нам взамен по клочку дают. Он такой парень, что не должон нас обидеть. Мы и концерты все его смотрим.
Не пожелав представиться, старушка скрылась в доме. Возможно, причины осторожности в том, что новый сосед еще не выполнил все свои обещания.
- Сначала все были в восторге. А сейчас люди не очень довольны его переездом, - рассказала Светлана. - Галкин старушкам обещал еще и веранды заменить. Чтобы и его глаз радовался, и им компенсация за беспокойство. Но до сих пор ничего там не сделано.
Видимо, пока артисту недосуг заниматься экстерьером соседских бараков. Ему бы свою усадьбу достроить.
- Строительство два года идет, - говорит Света. - До Нового года там работала большая бригада белорусов. Они мимо нас в магазин ходили окольными путями, чтобы милиции не попадаться. Может, с документами проблемы имелись. Жили там же, на стройке. А теперь там трое таджиков, и работы ведутся еле-еле. Может, деньги у Галкина закончились.
Говорят, домик в деревне обошелся Галкину в десять миллионов рублей. Еще столько же юмористу придется потратить на завершение работ. Внутри предстоит отделать несколько гостиных, спален, спортзал, сауну и бассейн, а также кабинет, библиотеку и бильярдную. Также артисту построят ротонду и зимний сад. Пока есть раскопанный двор, два лифта внутри. К дому только недавно подвели коммуникации.
- На днях ему газ провели, - рассказала Света. - Еще раньше все очень возмущались, когда он себе электричество делал. Вдоль дороги подъезды к домам раскопал. Еще у него на территории скважину артезианскую роют.
Артист собирается подвести к поместью и новую широкую дорогу для многочисленных "карет". И снова за счет хозпостроек престарелых огородниц.
- Недавно услышали, что он и наши сарайки ломать будет, - сказала Мария Гавриловна. - Хотя они и сейчас пустые. Это раньше мы тут поросят, телят держали. А теперь негде даже их кормить - травы-то нет, все кругом застроили.
ЛАВКА С ВИДОМ НА ЗАМОК
Потеснил Галкин и местную молодежь. Раньше вечерние посиделки проходили на пустыре, прямо на месте будущей стройки. Помещик потеснил клуб на открытом воздухе и поставил для молодых еще один сарай и лавочку с видом на замок. Место напоминает заросшую помойку, и молодежь каждый вечер любуется из кустов на замок. Правда, сейчас это чудо дачной архитектуры уже не вызывает у местных такого ажиотажа.
- Поначалу было интересно, целый замок Галкин строит, - рассказывает Светлана. - А увидели его - он такой страшненький, маленький, кучерявый. С экрана высокий, стройный, а вблизи все по-другому. Сейчас на его появление уже никто и не реагирует. Он иногда приезжает на разных машинах. Как-то с Аллой Борисовной был вместе, целым кортежем из лимузинов.
Говорят, Примадонне не слишком понравился замок друга - слишком показушный. Тем не менее пошли слухи, что Пугачева тоже решила купить гектар "грязной" земли по соседству. Лариса Долина перекупила здесь симпатичную дачку. А вскоре на другом конце поселка местные ожидают новой стройки от Маши Распутиной.
Прежде элитой поселка были банкиры и отставные военные. Теперь и звезды плотно окапываются в Грязи.
- А что, цены здесь невысокие по сравнению с Рублевкой, - считает местный житель Вадим. - Около 20 - 25 тысяч долларов за сотку. Да и места хорошие, вид красивый. А на месте этого замка раньше усадьба была. Может, поэтому Максим это место и выбрал.
- Пусть живет, конечно. Только что там будет происходить? - Мария Гавриловна с тревогой всматривается в высокие стены. - А может, что-то показывать будут. Скажем, концерты ставить, и нас приглашать? Вряд ли? А что ж он там тогда один делать будет?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников